JDBC连接数据库的connection对象为空的问题

yihualing 2013-08-02 05:14:01

不知道是不是数据库的问题,我一样的代码,改下ip连接别人的可以取得数据,别人连我的数据库也是能连上,但是建立的connection对象都为空


package com.jj.sx5.dao.connection;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

import com.jj.sx5.utl.ConfigManager;

/**
* 功能:只完成与数据库的连接
*
* @author Administrator
*
*/
public class MyConnection {
//封装一个connection对象
public static Connection connection;

//指定数据库用户的帐号

private static String user = ConfigManager.getInstance().getValue("username");

//指定数据库用户的密码
private static String password = ConfigManager.getInstance().getValue("password");

//指定url
private static String url = ConfigManager.getInstance().getValue("url");


//指定一个数据库驱动
private static String dbDriver = ConfigManager.getInstance().getValue("dbDriver");


public static Connection getConnection(){
try{
//实例化驱动
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

//通过DriverManager对象创建connection

connection = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@192.168.1.106:1521:XE","TestAdmin","TestAdmin");

}catch(Exception e){
//错误信息
// System.out.print(e.getMessage());
e.printStackTrace();
}

return connection;
}

public static void closeConnection(){
if(connection != null){
try {
connection.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}
}
}

...全文
5096 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
另一花生 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是能连上但是取不出数据,然后连接别人的就能取到数据??是select语句的使用查数据么,你的那个TestDAO22行,是你写的具体方法语句吧,我觉得应该是语句没有写全造成的,能连上,但是不执行sql,是这个原因么
blackMamBa_zl 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- Oracle jdbc:oracle:oci:@tnsname_devdb 06 <entry key="jdbc.url">jdbc:oracle:thin:@192.168.0.177:1521:[sid]</entry> 07 <entry key="jdbc.driver">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</entry> 08 -->
wandefajin 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉就是楼上 用户名 密码 改下!!!
Black-rabbit 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@192.168.1.106:1521:XE",username,password);我觉得也是
踩踩一哥 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
既然能取到数据,跟连数据库无关了吧,你主函数是怎么调用这两个方法的?
pleasanton 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public static Connection connection; 也是用的static
huilong20071987 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先将地址用plsql工具看看能否连接上
piaobo14 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
connection = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@192.168.1.106:1521:XE","TestAdmin","TestAdmin"); 后面两个参数是?虽然不知道你的DriverManager事怎么写的 一般不应该是传你的 user 和 password
姜小白- 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按照6楼方法,先通过pl/sql developer客户端连接数据库,保证数据库连接没有问题,再回来检查代码。
breaking236 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public static Connection connection;改成Connection connection = null;
bayougeng 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你搞个单利模式,如果connection==null的时候,就做你现在做的这段,否则直接返回
七哲 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc版本不同对应这个字符串是不是不同额,当时我用SQLServer时就有这个问题
七哲 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是connection连接数据库字符串顺序问题?
  • 打赏
  • 举报
回复
连你的用127.0.0.1这个ip
yihualing 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是报错信息
yihualing 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不行,就是连接数据库没问题,但是 取不出来数据,connection对象为空

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧