winform下,判断数据库连接

sxinhe 2013-08-02 04:30:50
我在winform下做一安装包, 在安装的同时需要安装数据库,所以,我必须在安装时检查是否与数据库连接,以及修改winform下的app.config中的文件,我想知道这是怎么做出来的呢??
我想在安装数据库的时候加个测试连接按钮,如果连上,我就安装数据库,那么我还需要改变app.config
中的数据库连接符。

还有我这种思路是否正确?
谢谢大家啦,在线等。
...全文
195 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你不要尝试了,直接在界面上配置,然后把配置参数传入C#判断是否连接成功,成功再写入config
Shawn 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
--改变app.conig中的数据库连接字符串,C#有专门的操作类,自己网上查 --判断连接正常:执行一下SQL: IF object_id('master..spt_values') IS NOT NULL SELECT TOP(1) testResult = 1 FROM master..spt_values ELSE SELECT testResult = 1
sxinhe 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我做操作了,我只是不知道该怎么样改变app.conig中的数据库连接字符串。。而且我想先做个数据库的判断是否连同过程。
發糞塗牆 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以做个界面操作来配置数据库连接,这样更加有灵活性

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧