如何将fedora装到u盘上(不是u盘作为启动盘装到电脑,而是装系统在u盘)

shiyuedehupo 2013-08-02 04:55:06
各位大神,我知道你们做过的!RT,如何将fedora装到u盘上,不是说用u盘作为启动盘装到电脑,而是将系统装在u盘上,发现网上资料不多。翻了好久阿~~
...全文
243 3 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
怪才 2013-08-05
其实觉得livecd就基本足够了,应该你把livecd装到U盘后,本身就可以创建保留的空间大小,可以安装你需要的程序,都可以保留在U盘里的。当然了,如果你有特殊的需要的话,livecd可能就不能满足你的需求的,像刘上面的说的那样,应该是可行的。而且确实存在发热严重,读写慢的情况,如果进步到usb3.0了,可能情况会有所改观。
  • 打赏
  • 举报
回复
青松2 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
zodiac1111 2013-08-03
可以参考ubuntu装到U盘的方法. 大致就是令u盘识别成为硬盘.以前是有在win下的工具将u盘格式化成硬盘的软件. 现在不知道找不找的到了. 也可能无需这样.直接在安装的时候选择u盘的分区,grub也记得安装到u盘上. 大概两年前安装ubuntu到一个4g的u盘上过.可以安装. 后来大概是11.04开始ubantu的就需要之上4g以上的空间,所以也就妹再折腾.但是移动硬盘上还是常年有个linux的. 安装到u盘后主要是系统运行慢(跟文件打交到的部分).就跟老爷机似的.金士顿的稍微快一些. 还有就是不仅慢,发热很大,插上玩几个小时,u盘都没法用手碰,是那种单个pcb的迷你u盘. 不知道为什么有这个需求,如果方便携带的话,可能因为不同的计算机硬件不一样,不一定所有计算机插上都能从u盘启动进入系统,因为u盘上的系统无法为不同的系统分别配置合适的配置信息.我曾经就在自用笔记本上安装的u盘的系统,拿到公司,显卡不一样,启动后发生了很多问题,不得已放弃了. u盘上的系统没有livecd硬件兼容性好. 其实ubuntu livecd创建的时候可以保留部分空间,这样也能存些东西在上面.如果能力够的话完全可以配置成"装载U盘上的系统".而且硬件兼容也有livecd的等级.
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-08-02 04:55
社区公告
暂无公告