_variant_t到底是在那里定义的? 我建的工程包含mfc/atl也不行啊

m343ii 2013-08-02 05:02:45
建立一个控制台工程,选择支持mfc和atl。
尝试

long l=999;
_variant_t t(l);

编译报错,说找不到定义。

同时: _bstr_t这个类型又是在哪里声明的呢?
多谢啦!
...全文
190 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidyu720 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
链接选项缺少一个库文件: 在project->settings->Link页中的Object/library modules加入comsupp.lib 或者添加#pragma comment(lib, "comsupp.lib")
showxhz 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是 我的工程编译通过了啊,你看看是不是别的原因,没看见你代码也不能确定啊
m343ii 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showxhz 的回复:
public: __thiscall _variant_t::_variant_t(long,unsigned short) 你引用这两个参数应该可以解决
我把调用的语句改成了

_variant_t t((long)999,VT_I4);
还是有链接的错误 : 1>ConsoleApplication3_mfc.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "void __stdcall _com_issue_error(long)" (?_com_issue_error@@YGXJ@Z) referenced in function "public: __thiscall _variant_t::_variant_t(long,unsigned short)" (??0_variant_t@@QAE@JG@Z) 1>C:\Users\Administrator\Documents\Visual Studio 2012\Projects\ConsoleApplication1\Debug\ConsoleApplication3_mfc.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
showxhz 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public: __thiscall _variant_t::_variant_t(long,unsigned short) 你引用这两个参数应该可以解决
m343ii 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
链接有错误。。。。。。
m343ii 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 alphaxz1 的回复:
[quote=引用 1 楼 showxhz 的回复:] 加头文件 #include "comutil.h" _variant_t类定义在这
楼上正解[/quote] OK,定义是在这个头文件里面,还需要加上链接的选项吗? 我编译的结果是:

ConsoleApplication3_mfc.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "void __stdcall _com_issue_error(long)" (?_com_issue_error@@YGXJ@Z) referenced in function "public: __thiscall _variant_t::_variant_t(long,unsigned short)" (??0_variant_t@@QAE@JG@Z)
2>C:\Users\Administrator\Documents\Visual Studio 2012\Projects\ConsoleApplication1\Debug\ConsoleApplication3_mfc.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
琅琊榜 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showxhz 的回复:
加头文件 #include "comutil.h" _variant_t类定义在这
楼上正解
showxhz 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加头文件 #include "comutil.h" _variant_t类定义在这
ATL发展到现在,从未提供像MFC中的CDHtmlDialog一样的HTML页面布局且方便开发者使用的窗口基类,虽然也有DHtml Control可供使用,但并不能像MFC那样通过宏映射来方便地让开发者与页面元素之间进行任意的双向交互,尤其是需要响应页面元素事件的时候,ATL/WTL爱好者必须自己编写相应的代码来完成这些工作。基于这个原因,通过理解分析MFC中CDHtmlDialog类的功能和实现行为,这里完全使用ATL一样的实现机制来模仿MFC中实现的功能编写了一个头文件,使ATL爱好者在无需MFC庞大的支持库的情形下实现跟CDHtmlDialog一样的功能,并且扩展了其能力。下载的压缩包中只有一个头文件 atldhtmldlg.h,头文件的开始部分是一段开发者使用示例的注释,以方便开发者容易地上手。这个文件提供了若干个类和模板类,开发者只需关注其中两个模板类:CDHtmlDialogImpl和CMultiPageDHtmlDialogImpl,第一个模板类实现了WEB页面布局的对话框,第二个模板类以第一个类为基础,扩展成了在一个对话框中支持多个页面。使用方式非常简单,从上述两个模板类之一继承实现一个对话框类,然后添加相应的映射宏,实现宏映射中的方法即可构造一个完美、表现能力强、控制方便的对话框窗口,例子代码像下面这样:class CMainDlg : public CDHtmlDialogImpl{ ...... // 实现页面元素事件的处理 // 请注意响应函数原型定义:HRESULT Foo(IHTMLElement*) BEGIN_DHTML_EVENT_MAP(CMainDlg) DHTML_EVENT_ONCLICK(_T("elementid1"), OnClick) DHTML_EVENT_ONMOUSEMOVE(_T("elementid2"), OnMouseMove) DHTML_EVENT_ELEMENT(DISPID_HTMLELEMENTEVENTS_ONMOUSEOVER, _T("elementid"), OnMouseOver) // id为elementid的元素事件响应 DHTML_EVENT_CLASS(DISPID_HTMLELEMENTEVENTS_ONMOUSEOVER, _T("myclass"), OnMouseOver) // class为myclass的元素事件响应 DHTML_EVENT_TAG(DISPID_HTMLELEMENTEVENTS_ONMOUSEOVER, _T("div"), OnMouseOver) // 所有DIV元素的onmouseover事件响应 DHTML_EVENT_AXCONTROL(controlMethodDISPID, _T("objectid"), OnControlMethod) // ActiveX控件事件响应 END_DHTML_EVENT_MAP() // 实现外部DISPATCH方法,能在这里添加任意的方法供页面中的脚本调用 // 调用方式如下:window.external.about(123, "abc") // 请注意响应函数的原型定义:void Foo(VARIANT*,VARIANT*,VARIANT*) // 目前仅仅定义了三个参数,一般也足够使用了。如果脚本实际调用中只提供了2个参数,则第三个指针参数是NULL。以此类推 BEGIN_EXTERNAL_METHOD_MAP(CMainDlg) EXTERNAL_METHOD(_T("about"), OnAbout) END_EXTERNAL_METHOD_MAP() void OnAbout(VARIANT* para1, VARIANT* para2, VARIANT* para3) { // your code is here. } HRESULT OnClick(IHTMLElement *pElement) { // your code is here. return S_OK; } HRESULT OnMouseMove(IHTMLElement *pElement) { // your code is here. return S_OK; } ......}除了上面的例子,还有CMultiPageDHtmlDialogImpl中的一些映射宏,以及还有一些虚函数可供重载。对话框设计好后,调用方法也很简单,例子如下: CMainDlg dlg; dlg.m_nHtmlResID = IDR_YOUR_HTML_RESOURCE_ID; // open your resource or dlg.m_szHtmlResID = _T("C:\\yourname.html"); // open your resource or dlg.m_strCurrentUrl = _T("www.microsoft.com"); // open local html file or external URL dlg.Create(NULL); // or dlg.DoModal(NULL);好了,介绍就到这里,如果有更多疑问,请下载头文件查看源代码以及注释,本次下载的文件版本是 1.02。当前版本的一个缺憾是尚未支持DDX/DDV,原因是ATL并未提供DDX机制,下个版本将完全仿照WTL的方式实现该类的DDX/DDV。另外为了通用性以及减少依赖,代码中完全未使用CString或CAtlString,主要是MFCATL、WTL各自提供了自己的CString实现。版权特别声明:本软件源码完全属作者James(胡柏华)自创,作者拥有修改和变更代码特性的权利,任何团体或个人均可以自由下载并免费使用。如用于商业用途,请在所属商业软件的版权声明中加注本声明。使用者使用本源码的过程中产生的任何错误,作者并无义务提供技术支持,由此导致的任何损失,作者概不负责。2007-11-7
因文件超过20M不能上传,所以拆分为两个文件分次上传 第1章 COM背景知识 1.1 COM的起源 1.1.1 软件业面临的挑战 1.1.2 传统解决方案 1.1.3 面向对象程序设计方法 1.1.4 最终解决方案:组件软件 1.1.5 面向对象的组件模型——COM 1.2 COM的发展历程 1.2.1 COM以前的对象技术:DDE、OLE 1、VBX控件 1.2.2 COM首次亮相:OLE2 1.2.3 Microsoft拥抱Internet:ActiveX 1.2.4 更多的新名词:Windows DNA和COM+ 1.2.5 远程对象:ORBs和DCOM 1.2.6 COM的最新版本:COM+ 1.3 COM技术现状 1.3.1 COM与CORBA 1.3.2 COM与Enterprise Java Beans 1.3.3 Windows之外的COM 小结 第2章 从C++到COM 2.1 C++客户重用C++对象——例程DB 2.1.1 C++对象 2.1.2 客户程序 2.2 将C++对象移进DLL中——例程DB_cppdll 2.2.1 成员函数的引出 2.2.2 内存分配 2.2.3 Unicode/ASCII兼容 2.2.4 例程实现 2.2.4.1 修改接口文件 2.2.4.2 修改对象程序 2.2.4.3 修改客户程序 2.3 C++对象使用抽象基类——例程DB_vtbl 2.3.1 问题:私有数据成员被暴露 2.3.2 解决方案:抽象基类 2.3.2.1 什么是抽象基类(Abstract Base Class) 2.3.2.2 实现秘诀:虚函数(Virtual Functions) 2.3.3 使用抽象基类 2.3.4 例程实现 2.3.4.1 修改接口文件 2.3.4.2 修改对象程序 2.3.4.3 修改客户程序 2.4 改由COM库装载C++对象——例程dbalmostcom 2.4.1 COM库 2.4.2 对象创建的标准入口点 2.4.3 标准对象创建API 2.4.4 标准对象注册 2.4.5 例程实现 2.4.5.1 修改接口文件 2.4.5.2 修改对象程序 2.4.5.3 修改客户程序 2.5 将C++对象变成COM对象 2.5.1 引用计数 2.5.2 多接口 2.5.3 IUnknown接口 2.5.4 标准类厂接口:IClassFactory 2.5.5 对象代码的动态卸载 2.5.6 自动注册 2.5.7 例程实现 2.5.7.1 修改接口文件 2.5.7.2 修改对象程序 2.5.7.3 修改客户程序 2.6 为COM对象添加多接口支持 2.6.1 多接口 2.6.2 DEFINE_GUID 2.6.3 例程实现 2.6.3.1 修改接口文件 2.6.3.2 修改对象程序 2.6.3.3 修改客户程序 小结 第3章 COM基础知识 3.1 对象与接口 3.1.1 COM对象 3.1.2 COM接口 3.1.3 IUnknown接口 3.1.3.1 生存期控制:AddRef和Release 3.1.3.2 接口查询:QueryInterface 3.1.4 全球唯一标识符GUID 3.1.5 COM接口定义 3.1.6 接口描述语言IDL 3.2 COM应用模型 3.2.1 客户/服务器模型 3.2.2 进程内组件 3.2.3 进程外组件 3.2.4 COM库 3.2.5 HRESULT返回值 3.2.6 COM与注册表 3.3 COM组件 3.3.1 实现类厂对象 3.3.2 类厂对象的创建 3.3.3 实现自动注册 3.3.4 实现自动卸载 3.4 COM客户 3.4.1 COM对象创建函数 3.4.1.1 CoGetClassObject 3.4.1.2 CoCreateInstance 3.4.1.3 CoCreateInstanceEx 3.4.2 如何调用进程内组件 3.4.3 COM客户调用进程外组件 3.5 进一步认识COM 3.5.1 可重用机制:包容和聚合 3.5.2 进程透明性 3.5.3 安全性机制 小结 第4章 COM扩展技术 4.1 可连接对象机制 4.1.1 客户、接收器与可连接对象 4.1.1.1 接收器 4.1.1.2 可连接对象 4.1.1.3 客户 4.1.2 实现可连接对象 4.1.3 实现接收器 4.1.4 建立接收器与连接点的连接 4.1.5 获得出接口的类型信息 4.2 结构化存储 4.2.1 什么叫结构化存储和复合文件 4.2.2 存储对象和IStorage接口 4.2.2.1 IStorage接口 4.2.2.2 获得IStorage指针 4.2.2.3 释放STATSTG内存 4.2.2.4 枚举存储对象中的元

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧