如何用VB删除EXCEL里对应内容的行

kof97_wwf 2013-08-02 05:21:40
如何用VBA删除D:\aa.XLS,文件SHEET1表里对应TEXT1查询内容所在的行
试过用Delete Shift:=xlUp不行,不知道是不是格式不对,请老师帮助,谢谢!
Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
Set rc = CreateObject("ADODB.Recordset")
cn.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;extended properties='excel 8.0;hdr=yes';data source=" & "d:\aa.xls"
rc.Open "select * from [sheet1$] where "& rs.Fields(0).Name & "='" & Textbox1.Text & "'", cn, 1, 3

请添加代码。。。。
rc.Update
-------------------------------------------------------------------------------------------
或者用别的方法也行,请各位老师帮助,谢谢!

...全文
554 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下,不支持删除,参考 http://blog.csdn.net/tennychen/article/details/6332042 改用操作 Excel 对象的方式删除,见 7楼。
kof97_wwf 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Tiger_Zhao 的回复:
表结构(列名)应该固定吧,直接删除即可。
Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
cn.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;extended properties='excel 8.0;hdr=yes';data source=" & "d:\aa.xls"
cn.Execute "DELETE from [sheet1$] where [列名1]='" & Text1.Text & "'"
对列名的固定的,老师你的代码运行了出错 说“该 ISAM 不支持在链接表中删除数据。” 还请老师再指教,谢了
Tiger_Zhao 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构(列名)应该固定吧,直接删除即可。
Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
cn.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;extended properties='excel 8.0;hdr=yes';data source=" & "d:\aa.xls"
cn.Execute "DELETE from [sheet1$] where [列名1]='" & Textbox1.Text & "'"
kof97_wwf 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老师都去了那了,快来吧
赵4老师 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在Excel 2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
kof97_wwf 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaoyao961 的回复:
先SELECT * FROM 然后TOP多少 这样只要删第一条,或最后一条就行了
Set cn = CreateObject("ADODB.Connection") Set rc = CreateObject("ADODB.Recordset") cn.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;extended properties='excel 8.0;hdr=yes';data source=" & "d:\aa.xls" rc.Open "select * from [sheet1$] where "& rs.Fields(0).Name & "='" & Textbox1.Text & "'", cn, 1, 3 请添加代码。。。。 rc.Update ------------------------ 请补充代码谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
先SELECT * FROM 然后TOP多少 这样只要删第一条,或最后一条就行了
kof97_wwf 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是查找TEXT1内容,再删除TEXT1内容所在的行,还有是VB不是VBA,还请老师们帮助
cqq_chen 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
录宏,看代码..... 应该是需要先选中,然后再删除!!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧