已学完基本的HTML CSS,PYTHON,想做网站和写网络爬虫,接下来该怎么干?

善良超锅锅 2013-08-03 08:49:21
HTML CSS Python都是用head first 系统书学的。
本来是想写网络爬虫。现在该学习什么?
是不是要学正则表达式,那就推荐一个和Python相关的正则表达式的书吧

还要学什么呢?是不是要了解HTTP协议?


今日又想自己做一个博客或论坛。做网站是不是用PHP比较好啊?

我之前学过C/C++ 懂基本的socket编程
...全文
348 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ImN1 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是纯数据库+输出,我建议还是用php 如果涉及服务器应用,那就选python 做网站不必知道http协议,但知道总不是坏处,起码在输出header能得心应手 做爬虫少不了正则,正则大致语法基本大同小异,你学习perl兼容正则就行(javascript或php手册内有比较详细的介绍),然后再用python练习看看有些什么不同就行 一切网络传输都是文字(或字节)传输,所以做web应该有不错字串处理能力,编码对新手是个头痛问题,多在这方面下工夫 一般网站用不到socket,除非站内有聊天室或者服务器推这样的功能,但对于web,长连接其实是大忌,连接应该越快结束越好
qq120848369 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
python直接看官方手册就可以全学会了,没什么可读的书。
善良超锅锅 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq120848369 的回复:
如果对数据结构和算法有基础, 写一个基于队列的简单爬虫+正则是没什么技术含量的,
多谢版主大人 有python网络编程的书或资源推荐没
qq120848369 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对数据结构和算法有基础, 写一个基于队列的简单爬虫+正则是没什么技术含量的,
善良超锅锅 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 snmr_com 的回复:
如果是纯数据库+输出,我建议还是用php 如果涉及服务器应用,那就选python 做网站不必知道http协议,但知道总不是坏处,起码在输出header能得心应手 做爬虫少不了正则,正则大致语法基本大同小异,你学习perl兼容正则就行(javascript或php手册内有比较详细的介绍),然后再用python练习看看有些什么不同就行 一切网络传输都是文字(或字节)传输,所以做web应该有不错字串处理能力,编码对新手是个头痛问题,多在这方面下工夫 一般网站用不到socket,除非站内有聊天室或者服务器推这样的功能,但对于web,长连接其实是大忌,连接应该越快结束越好
谢谢哈!

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧