vim编程基础,如何使用vim?

xinyao50 2013-08-03 08:49:56
我以前一直使用windows系统,我现在想做linux,请大家帮帮忙,给我解释一点东西。
1、我用windows的时候,都是大家每个人把分给自己的模块做成dll,然后发给别人加载,那linux呢?
给源码吗?
2、我装了虚拟机,写了程序后,无法复制啊?
3、vim和gcc是什么关系啊,vim上写的程序,怎么不像VC那样,关键字是蓝色的?
...全文
265 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mymtom 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 max_min_ 的回复:
用vim这么久,还没爽过这种效果呢?
用这个试试 http://download.csdn.net/detail/mymtom/5038541
mymtom 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lhfslhfs 的回复:
嘿嘿,我可以说你不会用VS吗?
我确实没有用过VS
max_min_ 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011586588 的回复:
[quote=引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:] VIM是编辑器,GCC是编译器。你用惯了VC再用VIM,感觉整个生活方式回到了大清朝,交通只能靠走,看门只能靠狗,通讯只能靠吼。。。。
Vim和gcc有什么不同吗?我选择把所有软件都装上了,怎么没看到gcc在哪啊?[/quote]

 vim  是你的编辑环境
 gcc  是你的编译环境

在vim中编写代码,然后用gcc 编译,是否有语法错误等等 这些!
xinyao50 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:
VIM是编辑器,GCC是编译器。你用惯了VC再用VIM,感觉整个生活方式回到了大清朝,交通只能靠走,看门只能靠狗,通讯只能靠吼。。。。
Vim和gcc有什么不同吗?我选择把所有软件都装上了,怎么没看到gcc在哪啊?
青松2 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VIM是编辑器,GCC是编译器。你用惯了VC再用VIM,感觉整个生活方式回到了大清朝,交通只能靠走,看门只能靠狗,通讯只能靠吼。。。。
Wentasy 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、我用windows的时候,都是大家每个人把分给自己的模块做成dll,然后发给别人加载,那linux呢? 答:Linux中是通过模块实现的,所有的被视为模块。不是源码,是编译生成的模块文件。 2、我装了虚拟机,写了程序后,无法复制啊? 答:什么虚拟机?Vmware有VMWare tool,Virtual Box有增强功能,都可以实现楼主所说的功能。还有一些工具也可以,比如SSH、SecureCRT、Putty、WinSCP、VncViewer。。。 下载链接: SSHSecureShellClient-3.2.9.exe Linux远程访问工具——putty.exe vncviewer.exe 3、vim和gcc是什么关系啊,vim上写的程序,怎么不像VC那样,关键字是蓝色的? 答:简单地讲,Vim是一种编辑器,当然比Windows下的Editplus、Notpad ++、Sublime Text、UltraEdit等等强大多了。而gcc是C和C++语言的编译器。vim要想支持关键字显色,需要自行配置。
max_min_ 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mymtom 的回复:
[quote=引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:] VIM是编辑器,GCC是编译器。你用惯了VC再用VIM,感觉整个生活方式回到了大清朝,交通只能靠走,看门只能靠狗,通讯只能靠吼。。。。
我只能说一楼不会用VIM [/quote] 高手, 怎么实现库函数自动补全参数的呢? 求指导, 用vim这么久,还没爽过这种效果呢?
青松2 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mymtom 的回复:
[quote=引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:] VIM是编辑器,GCC是编译器。你用惯了VC再用VIM,感觉整个生活方式回到了大清朝,交通只能靠走,看门只能靠狗,通讯只能靠吼。。。。
我只能说一楼不会用VIM [/quote] 嘿嘿,我可以说你不会用VS吗?
fengdandanweikang 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mymtom 的回复:
[quote=引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:] VIM是编辑器,GCC是编译器。你用惯了VC再用VIM,感觉整个生活方式回到了大清朝,交通只能靠走,看门只能靠狗,通讯只能靠吼。。。。
我只能说一楼不会用VIM [/quote] 刚刚接触vim,想问一下,你图中的这个demo是用什么方法,可以把函数原型打印出来,然后修改参数完成对一个函数的调用。我现在就只能选择出函数名,然后开一个预览窗口才能知道函数的参数,很麻烦。你是怎么做到的。
mymtom 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:
VIM是编辑器,GCC是编译器。你用惯了VC再用VIM,感觉整个生活方式回到了大清朝,交通只能靠走,看门只能靠狗,通讯只能靠吼。。。。

我只能说一楼不会用VIM

23,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧