我使用JS实现幻灯片,但遇到一个问题,请前辈指引。。。

qq_448571358 2013-08-03 10:30:32

<table width="1024" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="classX4Y0-1">
<tr id="idX4Y1-1" class="classX4Y1-1" style="display:block;" onMouseOver="" onMouseOut="">
<td align="center"><a href="20120815144125gsxw.asp" target="_blank"><img src="tupian/banner01.jpg" width="100%"></a></td>
</tr>
<tr id="idX4Y2-1" class="classX4Y2-1" style="display:none;" onMouseOver="" onMouseOut="">
<td align="center"><a href="20130320123714qyzk.asp" target="_blank"><img src="tupian/banner02.jpg" width="100%"/></a></td>
</tr>
<tr id="idX4Y3-1" class="classX4Y3-1" style="display:none;" onMouseOver="" onMouseOut="">
<td align="center"><a href="hetaoyuese1002ws.asp" target="_blank"><img src="tupian/banner03.jpg" width="100%"/></a></td>
</tr>
<tr id="idX4Y4-1" class="classX4Y4-1" style="display:none;" onMouseOver="" onMouseOut="">
<td align="center"><a href="hetaoyuese1002ct.asp" target="_blank"><img src="tupian/banner04.jpg" width="100%"/></a></td>
</tr>
</table>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var aa1 = document.getElementById("idX4Y1-1");
var bb1 = document.getElementById("idX4Y2-1");
var cc1 = document.getElementById("idX4Y3-1");
var dd1 = document.getElementById("idX4Y4-1");
function buzhouyidong101()
{
aa1.style.display="block";
bb1.style.display="none";
cc1.style.display="none";
dd1.style.display="none";
}
function buzhouover101()
{
aa1.style.display="block";
bb1.style.display="none";
cc1.style.display="none";
dd1.style.display="none";
}
function buzhouyidong202()
{
aa1.style.display="none";
bb1.style.display="block";
cc1.style.display="none";
dd1.style.display="none";
}
function buzhouover202()
{
aa1.style.display="none";
bb1.style.display="block";
cc1.style.display="none";
dd1.style.display="none";
}
function buzhouyidong303()
{
aa1.style.display="none";
bb1.style.display="none";
cc1.style.display="block";
dd1.style.display="none";
}
function buzhouover303()
{
aa1.style.display="none";
bb1.style.display="none";
cc1.style.display="block";
dd1.style.display="none";
}
function buzhouyidong404()
{
aa1.style.display="none";
bb1.style.display="none";
cc1.style.display="none";
dd1.style.display="block";
}
function buzhouover404()
{
aa1.style.display="none";
bb1.style.display="none";
cc1.style.display="none";
dd1.style.display="block";
}
var bbbb1 = setTimeout(buzhouyidong101,100);
var bbbb2 = setTimeout(buzhouyidong202,4000);
var bbbb3 = setTimeout(buzhouyidong303,8000);
var bbbb4 = setTimeout(buzhouyidong404,12000);
function aaaa()
{
setTimeout(buzhouyidong101,100);
setTimeout(buzhouyidong202,4000);
setTimeout(buzhouyidong303,8000);
setTimeout(buzhouyidong404,12000);
}
var cccc = setInterval(aaaa,16000);
</script>

我使用JS实现幻灯片,但遇到一个问题,请前辈指引。。。
就是怎么实现鼠标移动到滚动图片上就停止,移出图片后就接着滚动幻灯片。
...全文
262 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_448571358 2013-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,结贴并给分。
fzfei2 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
imgBox.rows 行的集合,也就是tr集合对象
qq_448571358 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#8楼 你这个方法我测试了,可行,我研究了下,有一句没看懂, rs=imgBox.rows,idx=0,tir,over; 这句的imgBox.rows是啥意思呢?
qq_448571358 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#10楼 加加你QQ好吗?
fzfei2 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是这效果? 为方便测试我把图URL改了,你改回一下

<style>
	#imgBox tr{ display:none}
	#imgBox tr.show{ display:block}
</style>
<table id="imgBox" width="1024" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="classX4Y0-1">
  <tr id="idX4Y1-1"   class="show"   >
    <td align="center"><a href="20120815144125gsxw.asp" target="_blank"><img src="img/1.jpg" width="100%"></a></td>
  </tr>
    <tr id="idX4Y2-1"   >
	<td align="center"><a href="20130320123714qyzk.asp" target="_blank"><img src="img/2.jpg" width="100%"/></a></td>
  </tr>
    <tr id="idX4Y3-1" class="classX4Y3-1" >
	<td align="center"><a href="hetaoyuese1002ws.asp" target="_blank"><img src="img/3.jpg" width="100%"/></a></td>
  </tr>
    <tr id="idX4Y4-1" class="classX4Y4-1"   >
	<td align="center"><a href="hetaoyuese1002ct.asp" target="_blank"><img src="img/4.jpg" width="100%"/></a></td>
  </tr>
</table>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var spanTime=3000;
var imgBox=document.getElementById("imgBox"),
  rs=imgBox.rows,idx=0,tir,over;
	tir=setInterval(function(){
		if(over) return;
		rs[idx].className='';
		idx=++idx%rs.length;
		rs[idx].className='show';
	},spanTime);
	imgBox.onmouseover=imgBox.onmouseout=function(evt){
		evt=window.event||evt;
		over=evt.type=='mouseover'
	}
</script>
qq_448571358 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求助。。。。。。
qq_448571358 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有找到纯javascript脚本的源码哦,请指引哦,
booland520 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还用自己写啊,网上源码不要太多。。
qq_448571358 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真心请路过的前辈帮帮俺分析分析,给与思路或代码,先谢谢啊。
qq_448571358 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现幻灯片功能,自动换图,当鼠标移动到图上时停止换图,当移出图片时,接着换下一张图。 想到目前为止还没想出思路呢,请路过的前辈指点指点,很感谢!
qq_448571358 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
版主,我修改了下,发现一个严重问题,想到目前为止还没想出思路呢,请路过的前辈指点指点,很感谢!

<table width="1024" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="classX4Y0-1">
  <tr id="idX4Y1-1" class="classX4Y1-1" style="display:block;" onMouseOver="" onMouseOut="">
    <td align="center"><a href="20120815144125gsxw.asp" target="_blank"><img src="tupian/banner01.jpg" width="100%"></a></td>
  </tr>
    <tr id="idX4Y2-1" class="classX4Y2-1" style="display:none;" onMouseOver="" onMouseOut="">
	<td align="center"><a href="20130320123714qyzk.asp" target="_blank"><img src="tupian/banner02.jpg" width="100%"/></a></td>
  </tr>
    <tr id="idX4Y3-1" class="classX4Y3-1" style="display:none;" onMouseOver="" onMouseOut="">
	<td align="center"><a href="hetaoyuese1002ws.asp" target="_blank"><img src="tupian/banner03.jpg" width="100%"/></a></td>
  </tr>
    <tr id="idX4Y4-1" class="classX4Y4-1" style="display:none;" onMouseOver="" onMouseOut="">
	<td align="center"><a href="hetaoyuese1002ct.asp" target="_blank"><img src="tupian/banner04.jpg" width="100%"/></a></td>
  </tr>
</table>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var aa1 = document.getElementById("idX4Y1-1");
var bb1 = document.getElementById("idX4Y2-1");
var cc1 = document.getElementById("idX4Y3-1");
var dd1 = document.getElementById("idX4Y4-1");
function buzhouyidong101()
{
aa1.style.display="block";
bb1.style.display="none";
cc1.style.display="none";
dd1.style.display="none";
}
function buzhouover101()
{
aa1.style.display="block";
bb1.style.display="none";
cc1.style.display="none";
dd1.style.display="none";
}
function buzhouyidong202()
{
aa1.style.display="none";
bb1.style.display="block";
cc1.style.display="none";
dd1.style.display="none";
}
function buzhouover202()
{
aa1.style.display="none";
bb1.style.display="block";
cc1.style.display="none";
dd1.style.display="none";
}
function buzhouyidong303()
{
aa1.style.display="none";
bb1.style.display="none";
cc1.style.display="block";
dd1.style.display="none";
}
function buzhouover303()
{
aa1.style.display="none";
bb1.style.display="none";
cc1.style.display="block";
dd1.style.display="none";
}
function buzhouyidong404()
{
aa1.style.display="none";
bb1.style.display="none";
cc1.style.display="none";
dd1.style.display="block";
}
function buzhouover404()
{
aa1.style.display="none";
bb1.style.display="none";
cc1.style.display="none";
dd1.style.display="block";
}
-------------------------------------------------------------------------
我想实现幻灯片功能,自动换图,当鼠标移动到图上时停止换图,当移出图片时,接着换下一张图。
我写到这里,下边的就怎么调试都不行,跟范神经似的,愁死我了。
-------------------------------------------------------------------------
//var bbbb1 = setTimeout(buzhouyidong101,100);
//var bbbb2 = setTimeout(buzhouyidong202,4000);
//var bbbb3 = setTimeout(buzhouyidong303,8000);
//var bbbb4 = setTimeout(buzhouyidong404,12000);
function aaaa()
{
setTimeout(buzhouyidong101,100);
setTimeout(buzhouyidong202,4000);
setTimeout(buzhouyidong303,8000);
setTimeout(buzhouyidong404,12000);
}
//aaaa();
var cccc = setInterval(aaaa,16000);
function dddd1()
{
clearInterval(cccc)
}
function dddd2()
{
clearTimeout(bbbb1);
clearTimeout(bbbb2);
clearTimeout(bbbb3);
clearTimeout(bbbb4);
clearInterval(cccc);
buzhouover202();
}
function dddd3()
{
clearTimeout(bbbb1);
clearTimeout(bbbb2);
clearTimeout(bbbb3);
clearTimeout(bbbb4);
clearInterval(cccc);
buzhouover303();
}
function dddd4()
{
clearTimeout(bbbb1);
clearTimeout(bbbb2);
clearTimeout(bbbb3);
clearTimeout(bbbb4);
clearInterval(cccc);
buzhouover404();
}
function eeee1()
{
bbbb2 = setTimeout(buzhouover202,4000);
bbbb3 = setTimeout(buzhouover303,8000);
bbbb4 = setTimeout(buzhouover404,12000);
cccc = setInterval(aaaa,16000);
}
function eeee2()
{
bbbb1 = setTimeout(buzhouover101,12000);
bbbb3 = setTimeout(buzhouover303,4000);
bbbb4 = setTimeout(buzhouover404,8000);
cccc = setInterval(aaaa,16000);
}
function eeee3()
{
//bbbb1 = setTimeout(buzhouover101,4000);
//bbbb2 = setTimeout(buzhouover202,6000);
bbbb4 = setTimeout(buzhouover404,4000);
cccc = setInterval(aaaa,8000);
}
function eeee4()
{
//bbbb1 = setTimeout(buzhouover101,4000);
//bbbb2 = setTimeout(buzhouover202,6000);
bbbb1 = setTimeout(buzhouover101,2000);
cccc = setInterval(aaaa,4000);
}
</script>
孟子E章 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
onmouseover="clearInterval(cccc)"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧