关于curl_exec在服务器运行超时

zrp777 2013-08-03 02:04:18
我在本地测试一切正常,本地安装的是DedeAMPZ环境,但是在服务器上面提示超时服务器是IIS,Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in

我已经按照网上方法弄了 、还是不行 下面是网上朋友写的,我按照下面的写法弄了不行!

1、拷贝PHP目录中的libeay32.dll, ssleay32.dll, php5ts.dll, php_curl.dll文件到 system32 目录。
2、修改php.ini:配置好 extension_dir ,去掉 extension = php_curl.dll 前面的分号。

3、重起apache或者IIS。

希望高手帮忙解决一下!谢谢
...全文
347 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zrp777 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zrp777 的回复:
我在本地测试一切正常,本地安装的是DedeAMPZ环境,但是在服务器上面提示超时服务器是IIS,Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in 我已经按照网上方法弄了 、还是不行 下面是网上朋友写的,我按照下面的写法弄了不行! 1、拷贝PHP目录中的libeay32.dll, ssleay32.dll, php5ts.dll, php_curl.dll文件到 system32 目录。 2、修改php.ini:配置好 extension_dir ,去掉 extension = php_curl.dll 前面的分号。 3、重起apache或者IIS。 希望高手帮忙解决一下!谢谢
谢谢你回答,问题已经解决了!
ImN1 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的出错信息不是不能运行curl,而是超时,估计是请求url超时所致 在你的服务器尝试用浏览器访问那个url看看是否超时
QQ互联开发者必读 尊敬的QQ互联开发者: 您好,感谢您选择了PHP SDK 适用版本。 该版本运营环境:PHP + 数据库(可选) + MemCache(可选) PHP版本要求: PHP5.2 + (json_decode函数需要) 开启Curl模块:检查方式是 写一个 phpinfo();的测试文件,需要找到curl的描述方可有效。 如果选择数据库,需要开启mysql。(适用于中型网站) 如果选择MemCache,需要开启php_memcache 功能,同时需要Memcache的支持。(可用于大型网站) PHP SDK 操作流程: 在浏览器中,以网站的方式打开index.php(例如:http://www.example.com/index.php),首次将跳转到安装页面, 填好相关的APPID,APPKEY,选择对应的开放的API。选择session模式(系统支持三种,普通的session_start,基于数据库的session以及memcache的session,memcache的session支持需要MemCache的支持) 最后一个选项是debug功能,打开debug 功能,可以更加方面知道参数的传递地址,参数名称和数值以及结果的返回。 配置好了之后,点击确定,系统会验证相关的参数是否正确。值得注意的地方是:数据库会自动建立sessions表,sessions表的结构如下: CREATE TABLE if not exists `sessions` ( `sessionkey` varchar(32) NOT NULL, `sessionvalue` text NOT NULL, `sessionexpiry` datetime NOT NULL, `sessionip` varchar(15) DEFAULT NULL, PRIMARY KEY (`sessionkey`) ) DEFAULT CHARSET=utf8; 特别强调:在服务器运营环境中,请关闭debug功能。在配置选项完毕之后,删除install目录。在开发环境中,建议开启debug功能,这样,你可以很清晰的清楚传递的参数。 配置好了之后,系统会返回 index.php页面,你就可以开始 php sdk 的入门体验咯。 下面这些话是对coder说的: 代码结构采用api对应的目录,每个api对应相同文件名的PHP文件。代码中涉及到POST操作的部分,分为前后台,通过<?php if(isset($_POST)&&!empty($_POST)){ //这部分是POST处理的部分 //重点看这部分 //参数处理这里有点弱,没有做过多的判断,请在真实运营平台程序中加强 }else{ //这部分显示前台页面 } 每个API文件实现的基本思路是: $sUrl = ""; //指定API地址 $aGetParam = array(...); //指定GET参数 $aPOSTParam = array(...); //指定POST参数 $aFileParam = array(...); //指定文件上传的参数 $sContent = GET|POST|upload($sUrl,$aGETParam|$aPOSTParam,$aFileParam[upload的时候需要,其他时候无此参数]); If($sContent!==FALSE){ $aResult = json_decode($sContent,true); //转化成数组 ... //对数组的分析 } 下面对三个主要函数进行分析,文件位置在 common/function.php里面: GET函数: function get($sUrl,$aGetParam){ global $aConfig; //全局参数 $oCurl = curl_init(); //初始化curl if(stripos($sUrl,"https://")!==FALSE){ //对CURL对SSL的支持处理 curl_setopt($oCurl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE); curl_setopt($oCurl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE); } //拼接GET参数 $aGet = array(); foreach($aGetParam as $key=>$val){ $aGet[] = $key."=".urlencode($val); //注意此处的urlencode } curl_setopt($oCurl, CURLOPT_URL, $sUrl."?".join("&",$aGet));//设置访问URL curl_setopt($oCurl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1 );//设置调用返回 $sContent = curl_exec($oCurl);//执行访问 $aStatus = curl_getinfo($oCurl); //获取CURL的状态信息 curl_close($oCurl);//关闭CURL //系统自带的调试信息,运营环境可以删除这些调试信息 if(intval($aConfig["debug"])===1){ echo "请求地址:
".$sUrl."
"; echo "GET参数:
".var_export($aGetParam,true)."
"; echo "请求信息:
".var_export($aStatus,true)."
"; if(intval($aStatus["http_code"])==200){ echo "返回结果:
".$sContent."
"; if((@$aResult = json_decode($sContent,true))){ echo "结果集合解析:
".var_export($aResult,true)."
"; } } } if(intval($aStatus["http_code"])==200){ //正常结果返回 return $sContent; //返回CURL获取到的内容 }else{ echo "返回出错:
".$aStatus["http_code"].",请检查参数或者确实是腾讯服务器出错咯。
"; //打印出错信息 return FALSE; //返回FALSE,注意在判断的时候,请用$sContent===FALSE 或者 $sContent!==FALSE 来判断 } } POST和upload 仅仅对不同的地方做说明: function post($sUrl,$aPOSTParam){ global $aConfig; ... //拼接POST数据 $aPOST = array(); foreach($aPOSTParam as $key=>$val){ $aPOST[] = $key."=".urlencode($val); } curl_setopt($oCurl, CURLOPT_URL, $sUrl); curl_setopt($oCurl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1 ); //指定是POST curl_setopt($oCurl, CURLOPT_POST,true); curl_setopt($oCurl, CURLOPT_POSTFIELDS, join("&", $aPOST));//指定POST数据 $sContent = curl_exec($oCurl); $aStatus = curl_getinfo($oCurl); curl_close($oCurl); ...... } /* * 上传图片 */ function upload($sUrl,$aPOSTParam,$aFileParam){ ... //防止请求超时 set_time_limit(0); $oCurl = curl_init(); if(stripos($sUrl,"https://")!==FALSE){ curl_setopt($oCurl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE); curl_setopt($oCurl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false); } $aPOSTField = array(); foreach($aPOSTParam as $key=>$val){ $aPOSTField[$key]= $val; } foreach($aFileParam as $key=>$val){ $aPOSTField[$key] = "@".$val;);//文件路径,前面要加@,表明是文件上传 } curl_setopt($oCurl, CURLOPT_URL, $sUrl); curl_setopt($oCurl, CURLOPT_POST, true); curl_setopt($oCurl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1 ); curl_setopt($oCurl, CURLOPT_POSTFIELDS, $aPOSTField); //这里也不同 $sContent = curl_exec($oCurl); $aStatus = curl_getinfo($oCurl); curl_close($oCurl); ... } 该PHP SDK 目前演示地址:http://www.172web.com/, 如果涉及到网站改版,具体演示地址见网站公告。 如有问题,请通过邮件咨询:admin@172web.com.

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧