powerbuilder 如何合并多个ppt文件?

yjq777 2013-08-03 02:16:09
有没有朋友做过,用pb合并多个ppt文件为一个文件?有例程最好,谢谢!
...全文
289 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjq777 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在做一个多媒体展示软件,无法解决多个PPT文件文件顺序循环播放,只能用list.txt做到顺序播放,后来有网友说可以写程序合并成一个在播放,现在就来请教大家如何操作,没接触过PB PPT
u011513236 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
PPT本身不就能合并的吗
WorldMobile 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
PowerPoint VBA可以参考以下链接 http://www.feiesoft.com/vba/powerpoint/ VBA可以参考以下链接 http://www.feiesoft.com/vba/
WorldMobile 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是用vb做的例子,你参考一下吧 多个PPT文件合并为一个PPT文件 近来发现有较多类似主题的PPT材料,想将其合并成一个PPT文件,以便于查阅. 多个PPT文件合并成一个 1. VBA编程 Sub megerPPT() Dim path As String Dim inputFileName As String Dim outputFileName As String Dim slideNum As Integer path = "d:\work" outputFileName = "allinone.ppt" Set pptApp = CreateObject("PowerPoint.application") pptApp.Visible = msoTrue Set pptOutput = pptApp.Presentations.Open(outputFileName) If pptOutput.Slides.Count = 0 Then Set newSlide = pptOutput.Slides.Add(1, ppLayoutBlank) End If FileName = Dir(path & "\*.ppt") FileName = path & "\" & FileName Do While FileName <> "d:\work\" Debug.Print FileName Set pptInput = pptApp.Presentations.Open(FileName) For j = 1 To pptInput.Slides.Count pptInput.Slides(j).Copy pptOutput.Slides.Paste (pptOutput.Slides.Count) Next j pptInput.Close FileName = Dir FileName = path & "\" & FileName Loop pptOutput.Save pptOutput.Close End Sub 2. 比较合并先打开一个PowerPoint演示文稿,选择“工具”→“比较并合并演示文稿”,在对话框中找到待合并的目标文件,单击对话框中的“合并”按钮。按提示继续操作,目标文件的所有幻灯片即插入当前选中的幻灯片之前,保存后就会成为一个新的演示文稿。
bombshell 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有个例子,是生成PPT文件的,我找找再联系你!

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧