C++Builder 和Visual Studio那个好用一点,

buaa1121 2013-08-03 06:02:48
半斤八两。。。都挺好的
...全文
3316 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
过客猫2022 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看做什么具体事情了,xcode也还可以啊
麻酱面条 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ccrun 的回复:
都是工具,看在谁的手里用,一把刀,在厨师手里就是菜刀,在XX手里就是凶器。 通常这样的话题都会引起争论,最后发展成人身攻击。
F1
cxxer 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Builder RAD
宝龙哥 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是VS好啊,支持移动开发啊,BCB支持么?
勉励前行 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很多屠宰手,没有杀猪刀连猪都杀不了。至于高手,一把小刀也能轻轻松松杀头猪。 一些人把自己绑定在工具了,失去了工具,就象失了魂,什么都做不了。不过一旦工具在手,则象打了兴奋剂似的,做起事来,令人刮目相看。 不能说工具不重要啊,毕竟工欲善其事,必先利其器,无论使用哪个编译器,哪个框架,工作之前,都得先打磨打磨,然后做起事来才快。不要相信高高手所说,十八般武艺样样精通,每件均能随手粘来,那不是大师级的是神级人物才有的。
奕诚 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说下,挖大学时专业老师说的: 其实无论什么工具都好,只要能满足自己的需求,能完成任务,能学到更多的知识就行!语言没有好坏之分, 开发工具亦如此,针对不同方向的开发,使用不同的编译器是最好的选择……
奕诚 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
苹果和雪梨那个更好吃一点?
ccrun.com 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都是工具,看在谁的手里用,一把刀,在厨师手里就是菜刀,在XX手里就是凶器。 通常这样的话题都会引起争论,最后发展成人身攻击。
snow-stone 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是看你想干什么。BCB的VCL很不错,他的封装很好。VS做嵌入式的问题调试的功能挺强大,不过vs2005和vs2008相互冲突,不知道后面的版本会不会出现这个现象。
土著巫师 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在CB里碰到过几个BUG,但十年了也总共没几个,换个思路绕过去完事。
nextseconds 2013-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
稳定性还是vs比较强大些
sololie 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 guanchaoyi 的回复:
两者都挺好,用途不同,我们可以结合来用,用C++builder来做界面,用VC来做后台。也可以独立来用。只要功夫深,什么都好用。
没错,语言基础扎实,用啥工具都没差别。 但说两者用途不同,那就不对了。用途有啥不同,都是编程嘛。具体项目啥工具好用、便宜、针对的平台支持好、后期的维护成本低... 那就用哪个。
j_enjoy 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 guanchaoyi 的回复:
两者都挺好,用途不同,我们可以结合来用,用C++builder来做界面,用VC来做后台。也可以独立来用。只要功夫深,什么都好用。
赞同楼上
关工 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两者都挺好,用途不同,我们可以结合来用,用C++builder来做界面,用VC来做后台。也可以独立来用。只要功夫深,什么都好用。
jdgdf566 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sunxingzhesun 的回复:
C++Builder对C++语言进行了扩展,以便引入组件、事件处理、属性等新特性,功夫做在编译器级,生成的源代码就显得十分简洁,由于扩展的非标准特性, 使用VCL的C++Builder的源代码无法被其它编译器编译,VC的功夫做在源代码级,虽然消息映射代码较为复杂且不直观,但兼容性非常好,MFC程序理论上用任何符合ANSI标准的编译器均可编译通过,MFC功能非常全面,而且十分稳定,bug很少,VC也能支持组件,但要通过AppWizard先生成一个"包裹"类(wrapper),不如VCL来得简洁,有很多人使用C++Builder就是冲着控件板上那一大堆组件来的,VC虽然能使用的组件也很多(也许不比C++Builder少),但由于不方便而对RAD程序员没有吸引力 简单的说和专业撸过一样,RAD方面C++Builder好,稳定性好和Bug少VC好
Qt Creator与CBC比较呢?
jdgdf566 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sololie 的回复:
C++Builder 和 Visual Studio,你这样比较是在比较IDE咯,自然是VS好用,尤其IDE稳定性上比之cb强十万八千里。 如果是比较基于程序框架的win32编程,cb的vcl比mfc更易用百倍。
Qt Creator与CBC比较呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Builder对C++语言进行了扩展,以便引入组件、事件处理、属性等新特性,功夫做在编译器级,生成的源代码就显得十分简洁,由于扩展的非标准特性, 使用VCL的C++Builder的源代码无法被其它编译器编译,VC的功夫做在源代码级,虽然消息映射代码较为复杂且不直观,但兼容性非常好,MFC程序理论上用任何符合ANSI标准的编译器均可编译通过,MFC功能非常全面,而且十分稳定,bug很少,VC也能支持组件,但要通过AppWizard先生成一个"包裹"类(wrapper),不如VCL来得简洁,有很多人使用C++Builder就是冲着控件板上那一大堆组件来的,VC虽然能使用的组件也很多(也许不比C++Builder少),但由于不方便而对RAD程序员没有吸引力 简单的说和专业撸过一样,RAD方面C++Builder好,稳定性好和Bug少VC好
sololie 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Builder 和 Visual Studio,你这样比较是在比较IDE咯,自然是VS好用,尤其IDE稳定性上比之cb强十万八千里。 如果是比较基于程序框架的win32编程,cb的vcl比mfc更易用百倍。

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧