求各位大神帮助!!

IT_newperson 2013-08-04 06:22:24
<form id="form1" runat="server">
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<div>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" UpdateMode="Conditional">
<ContentTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="昵称:"></asp:Label>



<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"
Width="166px" ontextchanged="TextBox1_TextChanged" AutoPostBack="True"></asp:TextBox>
<asp:CustomValidator ID="cv" runat="server" ControlToValidate="TextBox1"
ErrorMessage="昵称已存在,换个试试!" ForeColor="#FF3300"
onservervalidate="cv_ServerValidate"></asp:CustomValidator>

</ContentTemplate>
<Triggers>
<asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="TextBox1" EventName="TextChanged" />
</Triggers>
</asp:UpdatePanel>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" onclick="Button1_Click" Text="提交" />
</div>
</form>
我想让他自动检测昵称在数据库中 是否已存在?该怎么办?
这是 代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;

public partial class CustomValidator : System.Web.UI.Page
{
string conStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["conStr"].ConnectionString;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void TextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (TextBox1.Text!="")
{
cv.Enabled = true;
cv.Visible = true;
}
}
protected void cv_ServerValidate(object source, ServerValidateEventArgs args)
{
string name = TextBox1.Text;
using (SqlConnection con=new SqlConnection(conStr))
{
SqlCommand com = new SqlCommand();
com.Connection = con;
com.CommandText = "select * from Name where Name='"+name+"'";
con.Open();
int result = com.ExecuteNonQuery();
if (result>0)
{
args.IsValid = true;
}
else
{
args.IsValid = false;
}
}
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string name = TextBox1.Text;
using (SqlConnection con=new SqlConnection(conStr))
{
SqlCommand com = new SqlCommand();
com.Connection = con;
com.CommandText = "insert into Name(Name) values('"+name+"')";
con.Open();
int result = com.ExecuteNonQuery();
if (result>0)
{
Response.Write("<script>window.alert('加入成功!')</script>");
}
con.Close();
}
}
}
我就是不能自动检测 一定要单机按钮之后 customvalidator 才会显示是否已存在!
...全文
61 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苍穹0113 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显用Ajax啊,在无刷新页面的情况下,Ajax相当于单开一个小的浏览器,然后向服务器发送请求并接收,你的情况只要监听一下文本框失去焦点的事件就可以啊,如果不懂Ajax就好好看一下,很简单,就是javascript和HTML等的结合,不是什么新技术。
yaotomo 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端控件也可以onblur的,渲染到客户端也是input标签 TextChanged每敲一个字就要查一遍数据库,如果不觉得数据库压力大用他也行。 代码很简单的。后台ashx就是查询数据库。前台通过js将参数传给指定的ashx。
IT_newperson 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yaotomo 的回复:
我想让他自动检测昵称在数据库中 是否已存在?该怎么办? 使用Ajax,在onblur的时候发出ajax请求,去数据库中查询并返回结果给前台。
能具体给个代码吗? 我用的是customvalidator 用户自定义控件 而且全部采用 asp控件 而不是input控件的怎么onblur? 好像只有TextChanged事件吧!!
IT_newperson 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Ajax,在onblur的时候发出ajax请求,去数据库中查询并返回结果给前台。 能具体给个代码吗? 我用的是customvalidator 用户自定义控件 而且全部采用 asp控件 而不是input控件的怎么onblur? 好像只有TextChanged事件吧!!
yaotomo 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想让他自动检测昵称在数据库中 是否已存在?该怎么办? 使用Ajax,在onblur的时候发出ajax请求,去数据库中查询并返回结果给前台。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧