知足吧,华为骚年们

combobox2013 2013-08-04 10:27:19
看到华为那么高的工资, 最近又加工资了, 那么多2货跑出来说, 汗血工厂,

真不知掉你们是不是个个上班养尊处优, 福利好。工作清闲,还是华为树大招风?被你们黑。

我所知道的,比华为加班,累的公司多了去了,无加班费,周末正常加班,无年终奖,无加班费。

太黑了。

一个月就几千块钱。

日啊,拿着一个月九千的工资,加班怎么了? 听说分红年终很多。

如果你在小公司混,出去后,再找工作, 有几个公司敢要, 做的项目肤浅不深, 现在找工作,都看你以前在大公司否。

如果是, 都会另眼看待

真以为有几个公司会看你的真材实料, 少之又少。


你知道不知道,我在小公司加了多少班,工资低了要死。 一年到头剩下就一万不到的存款。 每年如此。

找老婆都不敢。

给我9000的工资,还有年终,我睡公司都愿意。


哎, 知足吧骚年们, 你们知道又多少码农码畜在做作坊混,勉强填肚子,累了要死,前途不敢想

想想就伤心

...全文
607 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
combobox2013 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 vuqrzk5w 的回复:
嗯,正解,我们原来公司累的程序不比华为差,周六默认是加班,要是有点事儿请个假,都觉得很惭愧,工资才3K多.一干就是好几年.我们有个同事,直接跳槽到华为了……
同时苦逼
vuqrzk5w 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,正解,我们原来公司累的程序不比华为差,周六默认是加班,要是有点事儿请个假,都觉得很惭愧,工资才3K多.一干就是好几年.我们有个同事,直接跳槽到华为了……
周董的偶像 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 super_admi 的回复:
引用 21 楼 WhyIComeHere 的回复:
[quote=引用 6 楼 u011597109 的回复:] 貌似很爽 内地都是1000多工资的工资都难找
不会到这个份吧
单休而不是双休,听说过吧?很多私企沿用古老的单休,并且周日加班100%薪水,节假日加班150%薪水,见过没? 硕士生出来,2K的薪水,见过没? …… 资方无下限,他最希望的是你给他创造价值,而不用费他一毛钱,而事实上大家都不是傻瓜,所以他就给你一毛钱,让你给他创造100毛钱的价值。[/quote]这么黑还真么见过,可能我运气还好。
小丑要睡了 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 WhyIComeHere 的回复:
引用 6 楼 u011597109 的回复:
貌似很爽 内地都是1000多工资的工资都难找
不会到这个份吧
会 刚开始出来工作就是倒贴的
爱若一生 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直想着睡公司来着,这样就把租房的钱省了!!
super_admi 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 WhyIComeHere 的回复:
引用 6 楼 u011597109 的回复:
貌似很爽 内地都是1000多工资的工资都难找
不会到这个份吧
单休而不是双休,听说过吧?很多私企沿用古老的单休,并且周日加班100%薪水,节假日加班150%薪水,见过没? 硕士生出来,2K的薪水,见过没? …… 资方无下限,他最希望的是你给他创造价值,而不用费他一毛钱,而事实上大家都不是傻瓜,所以他就给你一毛钱,让你给他创造100毛钱的价值。
周董的偶像 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011597109 的回复:
貌似很爽 内地都是1000多工资的工资都难找
不会到这个份吧
赵4老师 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试问现实中哪个资方没骗过劳方?
Coder_Y_Jao 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人都不一样,所处的环境也不一样, 如果在你身边的朋友中,在华为上班的工资是最低的,也是最累的。你也会那样认为的。 所以这个东西没个定论,没法说清。
bsnry 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 ken_scott 的回复:
华为的升迁制度比较死,之前看到一个很牛的,华为答应的好好的,骗了人家大半年,对强人对这态度,怎能留住人?
其他公司也一样?
mujiok2003 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在拿命换钱,将来拿钱换命。 就看你取舍咯
bsnry 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:
身在福中不知福。 失去啥才知道那啥的珍贵。
是滴,有的公司的项目经理,工作很多年,一个月才两万多。 华为骚年,才工作短短几年,就拿到那么多money 还叫苦连天 也不问问自己能力几何
ken_scott 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
华为的升迁制度比较死,之前看到一个很牛的,华为答应的好好的,骗了人家大半年,对强人对这态度,怎能留住人?
ken_scott 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u011611381 的回复:
都说高,到底具体是多少啊,我看离职率也挺高
除了加班较多 还有城里城外的原因
stable000 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:
身在福中不知福。 失去啥才知道那啥的珍贵。
恐怕华为就是因为这个让人厌恶
满衣兄 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步对应汇编一行!
suijishusuiji 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都说高,到底具体是多少啊,我看离职率也挺高
96掌门师兄 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ken_scott 的回复:
绝对不支持华为员工出来混,外面的世界更艰难 各公司的面试官也是,没见过几个真正懂得怎么招人的,尽扯些没用的
正确,华为无线的工作大部分是memcpy。
赵4老师 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
身在福中不知福。 失去啥才知道那啥的珍贵。
max_min_ 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主所言甚是阿! 知足常乐啊!人不能比的,不公平的
加载更多回复(7)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧