VS2010断点跳变问题

wubicheng 2013-08-04 08:50:54
呃,不知道什么原因,断点没有办法设置在指定行上,如图:
调试前:

调试时:


由于这个原因,几个想卡住的地方怎么也命中不了,郁闷了。
有没有哪位大神能够帮忙解决一下这个问题?
小弟感激不尽!
...全文
356 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
韩初心 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,痛苦啊。这里有解答
http://blog.csdn.net/etetet029/article/details/7664899
wubicheng 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,终于有人回答了,我又可以回复了,没想到CSDN上只能连续发言3次。感谢各位的帮忙,问题我已经解决了,是断点错位的问题。关掉VS重开就好了。
氰客 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
被优化了?-->禁止优化
赵4老师 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重建所有
wubicheng 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,然后有个古怪的情况是,程序在调试时,那个黄色的箭头直接跳过了正常的代码,反倒是在花括号处停了下来,不是条件与剧中的代码,就是一段普通的顺序执行代码,这个看起来好诡异,有没有人知道什么情况?
wubicheng 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想检测一下那条条件语句的内容是否会被执行,直接在里面设断点始终命中不了,但是又不知道是什么原因执行不了,所以就想卡在外面,而且不只是那个地方,整个代码设置断点都不太正常
wubicheng 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我也这样设过啊?不行吗?如果if语句不满足程序就会运行到elseif语句,这时在正常情况下就会卡在断点处,应该是可以的,我以前就这么设过断点,而且不仅是这一处,我在其他地方也进行了尝试,有的地方跟这个条件语句一样,断点下移一行,有的地方又可以正常设置,比如上面代码中在第11、12、13行设置断点都没有问题,但是在14行设置断点就会下移一行到那个花括号所在的行。 我记得以前正常的时候是在花括号处设断点不允许,VS会自动把断点移至可以设置断点的地方,现在却恰好反过来了,这什么情况?
zhctj159 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
卡到那一句有什么意义吗
水平不流 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你那个 是 else if 语句. 这样设断点可以么? 你说的也许很明白...不过可能大多数人,在没有看到代码和遇到这种情况的时候,都觉得不知所云...
wubicheng 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ak47_wz 的回复:
你说的是什么意思啊?
我说的不够明白吗? 那我试图说得更详细一些: 我想要在我的程序的某一条语句处设置断点,比如上面代码中的那条条件语句,但是在进入调试后断点的位置就发生了改变,并且在调试过程中,也无法将断点设置在条件语句处。这样的话,我想要程序运行到那条条件语句处停下来就办不到,因为无法命中。
wubicheng 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么样,即使是调试时重新设断点也设不上去,所以一直没有办法在那个条件语句卡住。 因为我觉得应该跟程序没有关系,所以我就不把代码贴全了,而且也贴不全,所有代码加一起有两千多行,呃,我不知道这个网站能不能够显示。
水平不流 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是什么意思啊?
wubicheng 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我这边显示一切正常啊,但是贴代码没办法显示断点,你看这样行不行:

			g_NPC[i].m_CurDirect=LEFT;
				else if(g_NPC[i].m_ptCurPos.y-g_Player.m_ptCurPos.y<-FOLLOWRANGE)
					g_NPC[i].m_CurDirect=DOWN;
				else if(g_NPC[i].m_ptCurPos.y-g_Player.m_ptCurPos.y>FOLLOWRANGE)
					g_NPC[i].m_CurDirect=UP;
			}
			else if(MOVE==g_NPC[i].m_CurState)//调试前断点设置的地方
			{
				switch(20*rand()/RAND_MAX)
				{
					case 0:g_NPC[i].m_CurDirect=LEFT;break;
					case 1:g_NPC[i].m_CurDirect=UP;break;
					case 2:g_NPC[i].m_CurDirect=RIGHT;break;
					case 3:g_NPC[i].m_CurDirect=DOWN;break;
				}
			}

			g_NPC[i].m_CurDirect=LEFT;
				else if(g_NPC[i].m_ptCurPos.y-g_Player.m_ptCurPos.y<-FOLLOWRANGE)
					g_NPC[i].m_CurDirect=DOWN;
				else if(g_NPC[i].m_ptCurPos.y-g_Player.m_ptCurPos.y>FOLLOWRANGE)
					g_NPC[i].m_CurDirect=UP;
			}
			else if(MOVE==g_NPC[i].m_CurState)
			{//调试时断点跳变到了这里
				switch(20*rand()/RAND_MAX)
				{
					case 0:g_NPC[i].m_CurDirect=LEFT;break;
					case 1:g_NPC[i].m_CurDirect=UP;break;
					case 2:g_NPC[i].m_CurDirect=RIGHT;break;
					case 3:g_NPC[i].m_CurDirect=DOWN;break;
				}
			}
zhctj159 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
调试前的截图出不来 不如直接贴代码
给你个比较常用的delphi 快捷键列表,能提升工作效率 其实这些东西在ide的设置里都能看到。。。 CTRL+SPACE 代码补全,很好用的(先改了输入法热键) CTRL+SHIFT+C 编写申明或者补上函数 CTRL+SHIFT+↑(↓) 在过程、函数、事件内部, 可跳跃到相应的过程、函数、事件的定义(在INTERFACE和IMPLEMENTATION之间来回切换) CTRL+SHIFT+G 插入GUID CTRL+J (弹出DELPHI语句提示窗口,选择所需语句将自动完成一条语句)代码模板 CTRL+K+E(F) 标识符变小(大)写 CTRL+K+O(N) 选中的变小(大)写 CTRL+O+U 切换选择块的大小写 SHIFT+鼠标左键 先选中任一控件,按键后可选中窗体 CTRL+SHIFT+I(U) 代码整块移动右移(左移)2个空格 ALT+鼠标左键 可以块选代码,用来删除对齐的重复代码非常有用 CTRL+E 快速选择(呵呵,试试吧,很好玩的) 在属性窗口按TAB键将光标移动到属性名区,键入属性名的开头字母可快速定位到该属性 F4 运行到光标处 F5 设置断点 F7 步进式调试同时追踪进入子过程 F8 步进式调试不进入子过程 F9 运行 CTRL+F9 编译 CTRL+B BUFFER LIST窗口 CTRL+F2 停止正在调试的程序 CTRL+F3 弹出CALL STACK窗口 CTRL+F5 添加览视变量 CTRL+F7 计算窗口 SHIFT+F8 调试时弹出CPU窗口 CTRL+BACKSPACE 后退删除一个词,直到遇到一个分割符 CTRL+T 删除光标右边的一个单词 CTRL+Y 删除光标所在行 CTRL+SHIFT+Y 删除光标之后至本行末尾之间的文本 ALT+[(]) 查找上(下)一个对应的标识符 CTRL+ENTER 定位到单元文件 CTRL+HOME 将光标移至文件头 CTRL+END 将光标移至文件尾 CTRL+PAGEDOWN 将光标移至本屏的最后一行,屏幕不滚动 CTRL+PAGEUP 将光标移至本屏的第一行,屏幕不滚动 CTRL+↑(↓) 向上(下)滚动屏幕,光标跟随滚动不出本屏 ALT+G 跳到某行 CTRL+鼠标转轮 加速滚屏 CTRL+S 保存 SHIFT+CTRL+S 保存所有 CTRL+F4 等于FILE菜单中的CLOSE项 CTRL+I 插入TAB CTRL+L 继续查找 CTRL+N 同ENTER键,但光标位置保持不变 CTRL+SHIFT+E 显示EXPLORER CTRL+SHIFT+F11 打开工程设置窗口 F11 显示属性窗口 SHIFT+ALT+F11 显示对象列表窗口 F12 切换EDITOR/FORM CTRL+F12 打开某个单元文件 SHIFT+F12 打开某个窗体 CTRL+TAB 在INSPECTOR中切换PROPERTIES页和EVENTS页 CTRL+SHIFT+N 定义(取消)书签N CTRL+N 跳到书签N CTRL+SHIFT+T 在光标行加入TO-DO注释 CTRL+箭头 以1像素单位更改所选控件位置 SHIFT+箭头 以1像素单位更改所选控件大小 ALT+F11 Use某个单元 SHIFT+F10 等于鼠标右键(WINDOWS快捷键)。 SHITF+箭头 选择文本

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧