为什么PHP站内搜索只能搜索英文和字母,不能搜索中文?

勇而归 2013-08-04 11:15:31
如题:为什么PHP站内搜索只能搜索英文和字母,不能搜索中文?
搜索中文后,显示空白,请大侠们,指点迷津!


<?php
if(!mysql_connect("localhost","admin","admin"))
die("Could not connect:".mysql_error());
mysql_select_db("cesf");
$query="SET NAMES 'GB2312'";
mysql_query($query);
?>
<?php
$keyword=$_POST['keyword'];
$contents= array();
$rt=mysql_query("select * from dede_archives where title like '%$keyword%'");
while ($rs=mysql_fetch_array($rt))
{
$contents[]=$rs;
}
?>
<html>
<head><title>查询实例</title></head>
<body>
<?php
foreach($contents as $key=>$value){
echo "<table border=\"1\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"0\" width=\"600\" style=\"border-collapse:collapse;\">";
echo "<tr><td>$value[title]</td></tr>";
echo "</table>";
}
?>
</body>
</html>
...全文
167 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
再看我一眼 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打印出sql语句看看sql语句是否正常(主要是猜测获取到的中文参数可能会乱码
码无边 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接打印sql,看数据库是否有值。
勇而归 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
打印出sql语句看看sql语句是否正常(主要是猜测获取到的中文参数可能会乱码
不是乱码的问题呀,关键是搜索中文无任何显示,搜索数字和字母显示正常。
引用
<?php header("Content-type: text/html; charset=GB2312"); ?>
不是编码的问题呀,试过你的代码了,无用。 关键是搜索中文无任何显示,搜索数字和字母显示正常。
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php header("Content-type: text/html; charset=GB2312"); ?>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧