dev gridview的列头显示问题。

ruhong 2013-08-05 06:13:26
我想让列头分成两行来显示,如何做?
...全文
604 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KenvinGou 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 ruhong 的回复:
找到了代码,和大家一起分享。

         this.gridView1.ColumnPanelRowHeight = 40;
            this.gridView1.OptionsView.AllowHtmlDrawHeaders = true;
            this.gridView1.Appearance.HeaderPanel.TextOptions.WordWrap = DevExpress.Utils.WordWrap.Wrap;            
            //表头及行内容居中显示
            this.gridView1.Appearance.Row.TextOptions.HAlignment = DevExpress.Utils.HorzAlignment.Center;
            this.gridView1.Appearance.HeaderPanel.TextOptions.HAlignment = DevExpress.Utils.HorzAlignment.Center;

这个挺好的 收藏
ruhong 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还漏了一句,在引用的列中 .Columns("发布日期").Caption = "发布<br>日期"
ruhong 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了代码,和大家一起分享。

         this.gridView1.ColumnPanelRowHeight = 40;
            this.gridView1.OptionsView.AllowHtmlDrawHeaders = true;
            this.gridView1.Appearance.HeaderPanel.TextOptions.WordWrap = DevExpress.Utils.WordWrap.Wrap;            
            //表头及行内容居中显示
            this.gridView1.Appearance.Row.TextOptions.HAlignment = DevExpress.Utils.HorzAlignment.Center;
            this.gridView1.Appearance.HeaderPanel.TextOptions.HAlignment = DevExpress.Utils.HorzAlignment.Center;

ruhong 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Mic_Gary 的回复:
是devexpress的控件吗?
是的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq01ko 的回复:
dataGridView1.Rows[e.rowindex].Cells["列名"].Value e.rowindex当前行索引,
他这个DEV的控件貌似不能这样写
Mic_Gary 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是devexpress的控件吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
调整表头行高和列宽就行了 this.datagridview1.ColumnHeadersHeight = 45; this.datagridview1.ColumnHeadersHeight //禁止用户手动调整上述属性 this.datagridview1.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.DisableResizing; //固定宽度 colUser.Width = XXX; 如果你同时允许用户调整列宽,那么基本就没什么意义了,让它自动调整(显示不下去时自动换行变两行)
ruhong 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,他这个是BandedGridView 这个样式我还没有接触到,现在用的还是dev的gridview
Mic_Gary 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上看到个例子,不知道是不是你想要的, http://www.cnblogs.com/habin/archive/2009/04/24/1442613.html 别忘了下面有代码的,把代码展开了看看吧
ruhong 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,取当前行的某列值,除了GetRowCellValue,还有什么办法。
wwwspider001 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自定义实现,可以搜索一下,有源码
ruhong 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq01ko 的回复:
[quote=引用 楼主 ruhong 的回复:] 我想让列头分成两行来显示,如何做?
没看懂?[/quote 就是列头变高,然后用两行来显示,比如 登记 日期 09.11
小荣同学 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ruhong 的回复:
我想让列头分成两行来显示,如何做?
没看懂?
小荣同学 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.Rows[e.rowindex].Cells["列名"].Value e.rowindex当前行索引,
ruhong 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉了哦。顶起来。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧