关于JNA的问题

bxl050302030 2013-08-05 07:27:18
问题1:
C中的结构体
struct ABC{int size;
byte* keyHandle}
;
我现在利用java JNA调用一个DLL中的API接口FUN(struct ABC * abc),结构体ABC中的keyHandle需要我自己申请内存,请问利用JNA如何申请内存呢?

问题2:
DLL中的一个接口是
int fun(char* instr, int inlen, char* outstr, int& outlen);

其中outstr和outlen都作为输出,instr和inlen作为输入,利用JNA调用该接口,转换为java形式的函数是否为
int fun(String instr,int inlen, ByteByReference outstr, IntByReference outlen);
???

请同学们帮帮忙,谢谢啦
...全文
249 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bxl050302030 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
bxl050302030 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大神帮我看一下7楼的问题,谢谢啦
bxl050302030 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在C中有一个结构体
struct BXL{int size;char* buf};
DLL的接口函数为
void fun(BXL *bxl);
在这个接口中,要根据结构体中的size为buf赋值,buf的内存空间在接口外申请;接口执行完毕后,返回给我这个结构体 我java结构体代码是这样写的
public class BXL extends Strutcture{
int size;
byte[] buf;
public static class ByReference extends BXL implements Structure.ByReference{};
public static class ByValue extends BXL implements Structure.ByValue{};
};
DLL中函数fun的接口写法为
void fun(BXL.ByReference bxl);
调用DLL接口函数时,我将结构体初始化
BXL.ByReference bxl = new BXL.ByReference();
bxl.size = 4;
bxl.buf = new byte[4];
然后将结构体传入接口中,运行完毕后,结构体的buf中没有值,不知道应该怎么才能实现这个功能
新铺村长 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用jna用Structure 对应struct即可,不用分配内存吧 附上jna中类型映射表

zyrobert 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 同不会
  • 打赏
  • 举报
回复
byte *keyHandle; keyHandle= (byte *)malloc(sizeof(byte )*10); 申请内存应该是这样的,好久不接触c语言了。 转换只要参数类型和返回类型一致就行了。
齐岳 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
等大神
流星陨落 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
bxl050302030 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
求同学们帮我看看,谢谢啦
注:下文中的 *** 代表文件名中的版本号。 # 【jna-***.jar中文文档.zip】 中包含: 中文文档:【jna-***-javadoc-API文档-中文(简体)版.zip】 jar包下载地址:【jna-***.jar下载地址(官方地址+国内镜像地址).txt】 Maven依赖:【jna-***.jar Maven依赖信息(可用于项目pom.xml).txt】 Gradle依赖:【jna-***.jar Gradle依赖信息(可用于项目build.gradle).txt】 源代码下载地址:【jna-***-sources.jar下载地址(官方地址+国内镜像地址).txt】 # 本文件关键字: jna-***.jar中文文档.zip,java,jna-***.jar,net.java.dev.jna,jna,***,com.sun.jna,jar包,Maven,第三方jar包,组件,开源组件,第三方组件,Gradle,中文API文档,手册,开发手册,使用手册,参考手册 # 使用方法: 解压 【jna-***.jar中文文档.zip】,再解压其中的 【jna-***-javadoc-API文档-中文(简体)版.zip】,双击 【index.html】 文件,即可用浏览器打开、进行查看。 # 特殊说明: ·本文档为人性化翻译,精心制作,请放心使用。 ·只翻译了该翻译的内容,如:注释、说明、描述、用法讲解 等; ·不该翻译的内容保持原样,如:类名、方法名、包名、类型、关键字、代码 等。 # 温馨提示: (1)为了防止解压后路径太长导致浏览器无法打开,推荐在解压时选择“解压到当前文件夹”(放心,自带文件夹,文件不会散落一地); (2)有时,一套Java组件会有多个jar,所以在下载前,请仔细阅读本篇描述,以确保这就是你需要的文件; # Maven依赖: ``` net.java.dev.jna jna *** ``` # Gradle依赖: ``` Gradle: implementation group: 'net.java.dev.jna', name: 'jna', version: '***' Gradle (Short): implementation 'net.java.dev.jna:jna:***' Gradle (Kotlin): implementation("net.java.dev.jna:jna:***") ``` # 含有的 Java package(包)(此处仅列举3个): ``` com.sun.jna com.sun.jna.internal com.sun.jna.platform ...... ``` # 含有的 Java class(类)(此处仅列举3个): ``` com.sun.jna.AltCallingConvention com.sun.jna.Callback com.sun.jna.Callback.UncaughtExceptionHandler ...... ```
注:下文中的 *** 代表文件名中的版本号。 # 【jna-***.jar中文文档.zip】 中包含: 中文文档:【jna-***-javadoc-API文档-中文(简体)版.zip】 jar包下载地址:【jna-***.jar下载地址(官方地址+国内镜像地址).txt】 Maven依赖:【jna-***.jar Maven依赖信息(可用于项目pom.xml).txt】 Gradle依赖:【jna-***.jar Gradle依赖信息(可用于项目build.gradle).txt】 源代码下载地址:【jna-***-sources.jar下载地址(官方地址+国内镜像地址).txt】 # 本文件关键字: jna-***.jar中文文档.zip,java,jna-***.jar,net.java.dev.jna,jna,***,com.sun.jna,jar包,Maven,第三方jar包,组件,开源组件,第三方组件,Gradle,中文API文档,手册,开发手册,使用手册,参考手册 # 使用方法: 解压 【jna-***.jar中文文档.zip】,再解压其中的 【jna-***-javadoc-API文档-中文(简体)版.zip】,双击 【index.html】 文件,即可用浏览器打开、进行查看。 # 特殊说明: ·本文档为人性化翻译,精心制作,请放心使用。 ·只翻译了该翻译的内容,如:注释、说明、描述、用法讲解 等; ·不该翻译的内容保持原样,如:类名、方法名、包名、类型、关键字、代码 等。 # 温馨提示: (1)为了防止解压后路径太长导致浏览器无法打开,推荐在解压时选择“解压到当前文件夹”(放心,自带文件夹,文件不会散落一地); (2)有时,一套Java组件会有多个jar,所以在下载前,请仔细阅读本篇描述,以确保这就是你需要的文件; # Maven依赖: ``` net.java.dev.jna jna *** ``` # Gradle依赖: ``` Gradle: implementation group: 'net.java.dev.jna', name: 'jna', version: '***' Gradle (Short): implementation 'net.java.dev.jna:jna:***' Gradle (Kotlin): implementation("net.java.dev.jna:jna:***") ``` # 含有的 Java package(包)(此处仅列举3个): ``` com.sun.jna com.sun.jna.internal com.sun.jna.platform ...... ``` # 含有的 Java class(类)(此处仅列举3个): ``` com.sun.jna.AltCallingConvention com.sun.jna.Callback com.sun.jna.Callback.UncaughtExceptionHandler ...... ```
注:下文中的 *** 代表文件名中的版本号。 # 【jna-***.jar中文文档.zip】 中包含: 中文文档:【jna-***-javadoc-API文档-中文(简体)版.zip】 jar包下载地址:【jna-***.jar下载地址(官方地址+国内镜像地址).txt】 Maven依赖:【jna-***.jar Maven依赖信息(可用于项目pom.xml).txt】 Gradle依赖:【jna-***.jar Gradle依赖信息(可用于项目build.gradle).txt】 源代码下载地址:【jna-***-sources.jar下载地址(官方地址+国内镜像地址).txt】 # 本文件关键字: jna-***.jar中文文档.zip,java,jna-***.jar,net.java.dev.jna,jna,***,com.sun.jna,jar包,Maven,第三方jar包,组件,开源组件,第三方组件,Gradle,中文API文档,手册,开发手册,使用手册,参考手册 # 使用方法: 解压 【jna-***.jar中文文档.zip】,再解压其中的 【jna-***-javadoc-API文档-中文(简体)版.zip】,双击 【index.html】 文件,即可用浏览器打开、进行查看。 # 特殊说明: ·本文档为人性化翻译,精心制作,请放心使用。 ·只翻译了该翻译的内容,如:注释、说明、描述、用法讲解 等; ·不该翻译的内容保持原样,如:类名、方法名、包名、类型、关键字、代码 等。 # 温馨提示: (1)为了防止解压后路径太长导致浏览器无法打开,推荐在解压时选择“解压到当前文件夹”(放心,自带文件夹,文件不会散落一地); (2)有时,一套Java组件会有多个jar,所以在下载前,请仔细阅读本篇描述,以确保这就是你需要的文件; # Maven依赖: ``` net.java.dev.jna jna *** ``` # Gradle依赖: ``` Gradle: implementation group: 'net.java.dev.jna', name: 'jna', version: '***' Gradle (Short): implementation 'net.java.dev.jna:jna:***' Gradle (Kotlin): implementation("net.java.dev.jna:jna:***") ``` # 含有的 Java package(包)(此处仅列举3个): ``` com.sun.jna com.sun.jna.internal com.sun.jna.platform ...... ``` # 含有的 Java class(类)(此处仅列举3个): ``` com.sun.jna.AltCallingConvention com.sun.jna.Callback com.sun.jna.Callback.UncaughtExceptionHandler ...... ```

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧