php程序怎调试?

QAO 2013-08-05 12:58:08
gedit+Mozilla Firefox


<?php
$x="1.23abc";
echo $x+7;
//程序以上部分是对。
//程序以下部分是错。
//在浏览器运行这个程序,结果是:什么也不显示!
$y=a1.0;
if ($y)
echo "QQ";
?>


用上面的记事本+浏览器 调试。
如果php程序的一部分出错,可能整个程序的结果,都不能在浏览器里显示出来。
这样,查找程序错误有些困难。
有什么方法,解决这个问题呢?

...全文
299 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
新会锅 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 anyilaoliu 的回复:
[quote=引用 5 楼 u011523116 的回复:] [quote=引用 4 楼 jordan102 的回复:] 在你的php文件中写上: <?php phpinfo(); 查找Loaded Configuration File ,修改它加载的php.ini 文件即可。 重启服务可以打开你的系统服务列表,找到apache,然后重启,或者命令行下也行。
1.php.ini 在哪个目录? 2.重启命令怎样?[/quote] 你不是windows下的么 php.ini一般在php文件夹根目录下 重启直接在"系统服务"列表中 找到apache 然后重启 sibang说的很清楚你直接去做就可以了 打开系统服务列表的办法是 在"计算机"或者"我的电脑"上点右键,选择"管理"->服务[/quote] ,,,
u011611187 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 anyilaoliu 的回复:
楼主抱歉..我看错帖子了 你这个不是windows下的..... 汗一个... 刚才一个帖子里看到了D:/xxxxx
/
littlebirds 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 xuzuning 的回复:
我在 #2 不是说了吗? 那是语法错!如果不打开错误显示,则会出现 500 错 如果你设置了错误日志,那么也不会显示。但你可以在错误日志里看到错误信息 总之,当出现语法错误的时候,php 就退出运行了 [quote=引用 18 楼 lazygc520 的回复:] [quote=引用 17 楼 xuzuning 的回复:] 新建以文件,比如 info.php
<?php
phpinfo();
运行后查看这两项 Configuration File (php.ini) Path (默认的 php.ini 路径) Loaded Configuration File (实际加载的 php.ini 路径)
老大,我那问题是不是缺什么东西?没法继续了?[/quote][/quote] 不是这个帖子。。。 请移步:http://bbs.csdn.net/topics/390507272
xuzuning 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在 #2 不是说了吗? 那是语法错!如果不打开错误显示,则会出现 500 错 如果你设置了错误日志,那么也不会显示。但你可以在错误日志里看到错误信息 总之,当出现语法错误的时候,php 就退出运行了
引用 18 楼 lazygc520 的回复:
[quote=引用 17 楼 xuzuning 的回复:] 新建以文件,比如 info.php
<?php
phpinfo();
运行后查看这两项 Configuration File (php.ini) Path (默认的 php.ini 路径) Loaded Configuration File (实际加载的 php.ini 路径)
老大,我那问题是不是缺什么东西?没法继续了?[/quote]
littlebirds 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 xuzuning 的回复:
新建以文件,比如 info.php
<?php
phpinfo();
运行后查看这两项 Configuration File (php.ini) Path (默认的 php.ini 路径) Loaded Configuration File (实际加载的 php.ini 路径)
老大,我那问题是不是缺什么东西?没法继续了?
xuzuning 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新建以文件,比如 info.php
<?php
phpinfo();
运行后查看这两项 Configuration File (php.ini) Path (默认的 php.ini 路径) Loaded Configuration File (实际加载的 php.ini 路径)
一起混吧 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的php是自带的还是后来编译的,网上搜索一下吧,我很少玩linux,不是很熟悉。
QAO 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
开启php错误提示功能 php.ini 中设置display_errors=On ,然后重启服务器。
ubuntu系统 1.php.ini 文件在哪个目录? 2.重启服务器命令是什么?
littlebirds 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
注意代码第七行,这是个字符串赋值还是?否则如#2所说,未知错误(不存在这样的定义)。如果是字符串赋值,则写成这样:$y='a1.0';
新会锅 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 anyilaoliu 的回复:
楼主抱歉..我看错帖子了 你这个不是windows下的..... 汗一个... 刚才一个帖子里看到了D:/xxxxx
新会锅 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 anyilaoliu 的回复:
楼主抱歉..我看错帖子了 你这个不是windows下的..... 汗一个... 刚才一个帖子里看到了D:/xxxxx
QAO 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 xuzuning 的回复:
新建以文件,比如 info.php
<?php
phpinfo();
运行后查看这两项 Configuration File (php.ini) Path (默认的 php.ini 路径) Loaded Configuration File (实际加载的 php.ini 路径)
1.创建一新文件:info.php,这个文件存放在什么地方? 2.还要修改文件:php.ini么?
QAO 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sibang 的回复:
在你的程序頭部加入這兩行就可以了,不用修改php.ini Error_reporting(E_ALL); INI_Set('display_errors','on');
这个方法也不行。 mozilla firefox浏览器,什么也没显示。
再看我一眼 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主抱歉..我看错帖子了 你这个不是windows下的..... 汗一个... 刚才一个帖子里看到了D:/xxxxx
QAO 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 anyilaoliu 的回复:
[quote=引用 5 楼 u011523116 的回复:] [quote=引用 4 楼 jordan102 的回复:] 在你的php文件中写上: <?php phpinfo(); 查找Loaded Configuration File ,修改它加载的php.ini 文件即可。 重启服务可以打开你的系统服务列表,找到apache,然后重启,或者命令行下也行。
1.php.ini 在哪个目录? 2.重启命令怎样?[/quote] 你不是windows下的么 php.ini一般在php文件夹根目录下 重启直接在"系统服务"列表中 找到apache 然后重启 sibang说的很清楚你直接去做就可以了 打开系统服务列表的办法是 在"计算机"或者"我的电脑"上点右键,选择"管理"->服务[/quote] ubuntu
凡夫与俗子 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,windows下找不到目录不会用查找文件来找吗?
再看我一眼 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011523116 的回复:
[quote=引用 4 楼 jordan102 的回复:] 在你的php文件中写上: <?php phpinfo(); 查找Loaded Configuration File ,修改它加载的php.ini 文件即可。 重启服务可以打开你的系统服务列表,找到apache,然后重启,或者命令行下也行。
1.php.ini 在哪个目录? 2.重启命令怎样?[/quote] 你不是windows下的么 php.ini一般在php文件夹根目录下 重启直接在"系统服务"列表中 找到apache 然后重启 sibang说的很清楚你直接去做就可以了 打开系统服务列表的办法是 在"计算机"或者"我的电脑"上点右键,选择"管理"->服务
www_7di_net 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的程序頭部加入這兩行就可以了,不用修改php.ini Error_reporting(E_ALL); INI_Set('display_errors','on');
QAO 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jordan102 的回复:
在你的php文件中写上: <?php phpinfo(); 查找Loaded Configuration File ,修改它加载的php.ini 文件即可。 重启服务可以打开你的系统服务列表,找到apache,然后重启,或者命令行下也行。
1.php.ini 在哪个目录? 2.重启命令怎样?
一起混吧 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的php文件中写上: <?php phpinfo(); 查找Loaded Configuration File ,修改它加载的php.ini 文件即可。 重启服务可以打开你的系统服务列表,找到apache,然后重启,或者命令行下也行。
加载更多回复(3)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧