Qt 怎么获取系统拖盘的鼠标进入和离开事件?

fq15973135977 2013-08-05 05:06:49
如题:Qt 怎么获取系统拖盘的鼠标进入和离开事件?
...全文
378 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我想早点退休 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ppdayz 的回复:
有leaveEvent(QEvent *)和enterEvent(QEvent *) 你试试
棒级了
hjqhl401 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主这个问题是否已经解决?
RabinSong 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要获取进入和离开事件,必须加setMouseTracking(true);
Abigale 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问楼主个问题,我遇到了http://blog.csdn.net/firerun/article/details/12784369上提到的问题,可是不知道应该怎么解决?能不能帮我解答下??万分感谢
fq15973135977 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
QT里面有的事件及过滤器都试了,但都获取不到~
ppdayz 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有leaveEvent(QEvent *)和enterEvent(QEvent *) 你试试
fq15973135977 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的事件都试下,获取不到鼠标进入和离开事件
ppdayz 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己继承一个系统托盘,然后重写他的mouseevent们
fq15973135977 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
急求啊,有谁知道吗?
fq15973135977 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主那个里面只有鼠标的不同点击事件,而我要获取的是鼠标的进入和离开事件,还是谢谢你~
xiuxianshen 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
QT [中文]系统托盘图标的示例
void Window::iconActivated(QSystemTrayIcon::ActivationReason reason)
 {
     switch (reason) {
     case QSystemTrayIcon::Trigger:
     case QSystemTrayIcon::DoubleClick:
         iconComboBox->setCurrentIndex((iconComboBox->currentIndex() + 1)
                                       % iconComboBox->count());
         break;
     case QSystemTrayIcon::MiddleClick:
         showMessage();
         break;
     default:
         ;
     }
 }

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧