excel导入access的格式转换小问题

snowfoxyr 2013-08-05 11:13:08
我从excel中将数据导入access,导入文本内容都没问题,但是导入日期就会报错。
excel中“出生日期”格式:自定义,yyyy-m-d,
access中“出生日期”格式:短日期,yyyy-m-d,
我用以下两种代码导入都报错:
1、ADOQuery2->FieldByName("出生日期")->AsDateTime=StrToDateTime(Sh1.PG("Cells",j,9).PG("Value"));
2、ADOQuery2->FieldByName("出生日期")->AsDateTime=FormatDateTime("yyyy-m-d",Sh1.PG("Cells",j,9).PG("Value"));

报错提示:‘出生日期’is not a valid date and time
请问各位大侠应该怎么写呢?
...全文
91 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
缘中人 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先ShowMessage(StrToDateTime(Sh1.PG("Cells",j,9).PG("Value"))); 看看是什么值
缘中人 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是哪一行代码报的错 ‘出生日期’is not a valid date and time 这个错误应该是读取字符串 出生日期这四个汉字了,并不是相应的日期值。 是不是读到EXCEL表头了
snowfoxyr 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠帮帮忙啊
snowfoxyr 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位,确实是忽略了,读到第一列表头去了,感谢感谢!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧