求教一个ASP.net页面验证的问题!!

Ivan-lee 2013-08-05 11:23:07
<script type="text/javascript">
function StuNameYZ() {
var myStuName = document.getElementById("<%=txtStuName.ClientID %>").value;
if (myStuName == "") {
alert('用户名不能为空');
return false;
}
if (myStuName.value.length < 8 || myStuName.value.length > 16) {
alert("用户名长度不规范!");
return false;
}
}
</script>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<table>
<tr>
<td align="right">姓名:</td>
<td>
<asp:TextBox ID="txtStuName" runat="server" ></asp:TextBox></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">年龄:</td>
<td>
<asp:TextBox ID="txtStuAge" runat="server"></asp:TextBox></td></tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<asp:Button ID="btnAdd" runat="server" Text="添加" onclick="btnAdd_Click" OnClientClick="StuNameYZ"
style="height: 21px" /></td>

</tr>
</table>
...全文
209 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-烟花雨季 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u011359492 的回复:
楼主你的长度判断有误啊 if (myStuName.value.length < 8 || myStuName.value.length > 16) { alert("用户名长度不规范!"); return false; } 这样用|| 是或者的意思,永远都是长度不规范的 换成&&
人才,你一个什么样的数字会既小于8又大于16?
jhll 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick="return StuNameYZ();" 即可,还有其实var myStuName = document.getElementById("<%=txtStuName.ClientID %>").value; 可以写为var myStuName = document.getElementById("txtStuName").value;
Ivan-lee 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位谢谢了,学习了
-烟花雨季 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick="return StuNameYZ()" function StuNameYZ() { var myStuName = document.getElementById("<%=txtStuName.ClientID %>").value; if (myStuName == "") { alert('用户名不能为空'); return false; } if (myStuName.length < 8 || myStuName.length > 16) { alert("用户名长度不规范!"); return false; } return true; }
baby520520 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主第二个if能进吗,第一次取值已经是.value了,第二个if判断直接用就可以了,不用再.value拉,另,推荐使用jquery
  • 打赏
  • 举报
回复
点击添加的时候直接用

$("#btnAdd").click(function(){
   这里面写验证的实现
});
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a01589 的回复:
楼主可以试试JQuery,好用而且功能强大,只需引入JQ文件即可,获取值可以直接使用

var myStuName=$(#"id").val();
错了,应该是 var myStuName=$("#id").val();
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以试试JQuery,好用而且功能强大,只需引入JQ文件即可,获取值可以直接使用

var myStuName=$(#"id").val();
Nikomememe 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lan_ls 的回复:
<asp:Button ID="btnAdd" runat="server" Text="添加" onclick="btnAdd_Click" OnClientClick="StuNameYZ" style="height: 21px" /> 改为 OnClientClick="javascript:StuNameYZ();" 这样就可以了 但是我建议你可以用验证控件 <asp:TextBox ID="txtStuName" runat="server" ></asp:TextBox><asp:RequiredFieldValidator runat="server" ErrorMessage="不允许为空!" ControlToValidate="txtStuName"></asp:RequiredFieldValidator> 设置了ControlToValidate在你光标移动到下一个TextBox中的时候就会对你要验证的TextBox进行非空验证了
+1
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lan_ls 的回复:
<asp:Button ID="btnAdd" runat="server" Text="添加" onclick="btnAdd_Click" OnClientClick="StuNameYZ" style="height: 21px" /> 改为 OnClientClick="javascript:StuNameYZ();" 这样就可以了 但是我建议你可以用验证控件 <asp:TextBox ID="txtStuName" runat="server" ></asp:TextBox><asp:RequiredFieldValidator runat="server" ErrorMessage="不允许为空!" ControlToValidate="txtStuName"></asp:RequiredFieldValidator> 设置了ControlToValidate在你光标移动到下一个TextBox中的时候就会对你要验证的TextBox进行非空验证了
验证控件不太好用其实,还会生成很多无用代码
Edminds 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的长度判断有误啊
if (myStuName.value.length < 8 || myStuName.value.length > 16) {
alert("用户名长度不规范!");
return false;
}
这样用|| 是或者的意思,永远都是长度不规范的
换成&&
蓝_ls 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Button ID="btnAdd" runat="server" Text="添加" onclick="btnAdd_Click" OnClientClick="StuNameYZ" style="height: 21px" /> 改为 OnClientClick="javascript:StuNameYZ();" 这样就可以了 但是我建议你可以用验证控件 <asp:TextBox ID="txtStuName" runat="server" ></asp:TextBox><asp:RequiredFieldValidator runat="server" ErrorMessage="不允许为空!" ControlToValidate="txtStuName"></asp:RequiredFieldValidator> 设置了ControlToValidate在你光标移动到下一个TextBox中的时候就会对你要验证的TextBox进行非空验证了
Ivan-lee 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一天学ASP.NET 想用JS验证下面文本框的值 ,但是总是得不到文本框的值,求教达人帮帮。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧