图片等比例缩放javascript

u010148070 2013-08-06 09:52:10
图片等javascript比例缩放,网上看了例子都是function resizImg(objImg,sWidth,sHeight),objImg是要缩放的图片Img,sWidth是Img外面容器的宽度,sWidth是Img外面容器的高度,然后直接用img的onload="resiImg(this,100,100)",其实这样不科学。

例子:
下面图片是调用文章内页中的大图,比如大图900*600,大图缩放后是应该是300*200,Img外面容器的宽高是100*300。这造成了图片高度不够,宽度又太大了,所以不科学。

所以,看看大神们有没有更好的解决方案,小白我需要一个图片自适应缩放的,大神们求赐。
...全文
275 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010148070 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼:求代码,我是小菜。
就一个泡面 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我前天刚做的,后台代码获得图片的缩略图,在拼接成一个字符串,在前台输出.
yongxiaofeiche 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
提供另外一个思路,可以通过zoom值来控制图片显示的比例。先把外部的容器设置成溢出隐藏,页面加载后根据图片的大小和外部容器的大小计算显示的比例。这个,比7楼的要麻烦一些。用7楼的方法也要先判断一下图片的长宽比和外部容器的长宽比,来判断是设置图片的width还是height,另一个属性删掉就行了。
u010148070 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼:你这个干嘛设置图片外面容器的宽高呢???图片的容器都是固定的,还去设置。。。。。 7楼:可以实例一下吗?谢谢了 完整点。我好结贴了
天际的海浪 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
width 与 height 只设置一个,另一边就按图片的原本比例自动适应了
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该是 function resizImg(objImg,sWidth,sHeight) { if(objImg.offsetWidth/objImg.offsetHeight > sWidth/sHeight) { objImg.parentNode.style.width = sWidth + 'px'; } else { objImg.parentNode.style.height = sHeight + 'px'; } }
  • 打赏
  • 举报
回复
function resizImg(objImg,sWidth,sHeight) { if(objImg.offsetWidth/objImg.offsetHeight > sWidth/sHeight) { objImg.parentNode.style.width = sWidth + 'px'; } else { objImg.parentNode.style.width = sHeight + 'px'; } }
  • 打赏
  • 举报
回复
function resizImg(objImg,sWidth,sHeight) { if(objImg.offsetWidth/objImg.offsetHeight > sWidth/sHeight) { objImg.parentNode.style.width = sWidth + 'px'; } }
u010148070 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼你要每个手动设置吗? 就算你设100.300,那你又敢说其他图片不会变形吗? 简直无语。。。。。。。 2楼 我算不出来,所以论坛讨论的,网上别人发那些简直乱七八糟的。
KK3K2005 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己计算科学的缩放因子
暗淡亮点 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就设置100,300咯。有什么不科学的。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧