如何同时插入三张表信息???在线求助

party620 2013-08-06 10:43:18
表结构不相同,A中的字段有code,name,type ..B中的字段有code,height,weight...C表中的字段有Id,code,dates ;A,B,C三张表通过code关联;添加字段时需要向A,B表中添加一条记录,C中添加2条记录;
我如何操作,请大侠帮忙!!!
...全文
197 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzw_0736 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
insert A values (數據) insert B values (數據) insert C select 數據 union all select 數據 ,B表中添加一条记录,C中添加2条记录;
xiongxyt2 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将三条insert into放到同一个事物里面不就行了
gralei 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过种中对三个表的写入进行处理, 然后在应用中调用 这个存储过程 ok!
發糞塗牆 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给个详细点的例子来看看,5楼的改一下就可以了
party620 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我写个半天,也没弄出来,能否给个例子,参考一下
anlianganl 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
咋都能插进去啊
Shawn 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IF NOT EXISTS(SELECT 1 FROM 表 WHERE code = 1) BEGIN INSERT INTO 表... END
party620 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能写下简单的SQL语句,在插入过程中,需要有个判断,判断code是否已存在

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧