java后台怎么接收并解析前台传过来的json

阿甘编程点滴 2013-08-06 12:48:47
各位大神,java后台怎么接收并解析前台传过来的json啊,用了网上好多方法都行不通,帮忙写个后台的java逻辑代码吧,struts2响应action的

function subAllOrder(){

var allMenu={
"menu":[ ]
};
var tb=document.getElementById("showOrder");

//将<tbody>标签下的各行数据全部存入json中
for(var i=1;i<tb.childNodes.length;i++){
var name=tb.childNodes[i].childNodes[0].innerHTML;
var price=tb.childNodes[i].childNodes[1].innerHTML;
var quantity=tb.childNodes[i].childNodes[2].innerHTML;
$.trim(name);
$.trim(price);
$.trim(quantity);
var aMenu={
"name":name,
"price":price,
"quantity":quantity
};

allMenu.menu.push(aMenu);


//结合jquery发送json

$.ajax({
type:"POST",
url:"sys_addOrder",
cache:"false",
data:"orderJson="+aMenu,
dataType:'json',
success:function(json){
alert("提交成功");
}
});


}
}


/**
*后台java代码
*/
public void addOrder(){

}
...全文
49706 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wen涛 2015-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 阿甘编程点滴的回复:
[quote=引用 4 楼 shenjianox 的回复:] 引入json-lib.jar JSONObject jb=new JSONObject(); JSONArray array=(JSONArray)jb.fromObject(str).get("allMenu"); JSONObject o = (JSONObject) array.get(0);//获得第一个array结果 String name=o.get("name").toString();//获得属性值 大概情况就是这样的
结合了你的这些,终于搞定了,谢谢啊[/quote] 楼主,我也遇到解析数组问题,求action具体实现代码
kittaaron 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题到底是要在CSDN上出现多久。 HTTP协议是没有json对象这一说的。你传到服务器所有的参数都是key=value,而且都是普通的字符。你试一下把data:"orderJson="+aMenu 这种写法:是要怎样! 就算传过去,服务器收到的也只是{}括起来的字符串啊!所有的东西一开始都只是字符串!json对象是人为构造的
阿甘编程点滴 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shenjianox 的回复:
引入json-lib.jar JSONObject jb=new JSONObject(); JSONArray array=(JSONArray)jb.fromObject(str).get("allMenu"); JSONObject o = (JSONObject) array.get(0);//获得第一个array结果 String name=o.get("name").toString();//获得属性值 大概情况就是这样的
结合了你的这些,终于搞定了,谢谢啊
阿甘编程点滴 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 GanJunhong 的回复:
[quote=引用 1 楼 kittaaron 的回复:] 这个问题到底是要在CSDN上出现多久。 HTTP协议是没有json对象这一说的。你传到服务器所有的参数都是key=value,而且都是普通的字符。你试一下把data:"orderJson="+aMenu 这种写法:是要怎样! 就算传过去,服务器收到的也只是{}括起来的字符串啊!所有的东西一开始都只是字符串!json对象是人为构造的
恩,很给力知识点,让我几时解决问题了,谢谢啊,[/quote] 是及时,,不好意思
阿甘编程点滴 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kittaaron 的回复:
这个问题到底是要在CSDN上出现多久。 HTTP协议是没有json对象这一说的。你传到服务器所有的参数都是key=value,而且都是普通的字符。你试一下把data:"orderJson="+aMenu 这种写法:是要怎样! 就算传过去,服务器收到的也只是{}括起来的字符串啊!所有的东西一开始都只是字符串!json对象是人为构造的
恩,很给力知识点,让我几时解决问题了,谢谢啊,
坚持2012 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({ type:"POST", url:"sys_addOrder", cache:"false", data:"orderJson="+aMenu, dataType:'json', success:function(data){//传入的参数是data alert("提交成功"); } }); 配置文件返回的是json就ok啦
shenjianox 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引入json-lib.jar JSONObject jb=new JSONObject(); JSONArray array=(JSONArray)jb.fromObject(str).get("allMenu"); JSONObject o = (JSONObject) array.get(0);//获得第一个array结果 String name=o.get("name").toString();//获得属性值 大概情况就是这样的
S117 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主传的应该不是JSON吧!
ghostkngiht 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找个解析json的包,例如json-lib.jar
poi解析excel功能参数说明 此项目是基于springMVC实现的,基本流程为从前台jsp页面使用Ajax文件上传导入excel文件(.xls(97-03)/.xlsx(07以后)),传到后台controller调用相应工具类解析后返回指定参数做后续处理. 1. POIUtil.java工具类 解析通过MutilpartFile导入的Excel并解析里面数据,先判断文件的类型(excel处理有两种此处为两种通用)是.xls/.xlsx,通过workbook.getNumberOfSheets()获取工作簿数量,遍历工作簿,sheet.getLastRowNum()获取最大行数,将每行数据放入List list = new Array List(),并根据excel数据类型将器转换为字符串、数字、Boolean、公式、空值类型防止出现错误,最后返回一个list. 2. ExcelUtil.java工具类 解析通过MutilpartFile导入的Excel并解析里面数据,先判断文件的类型(excel处理有两种此处为两种通用)是.xls/.xlsx,采用Apache的POI的API来操作Excel,读取内容后保存到List中,再将List转Json(使用Linked,增删快,与Excel表顺序保持一致),Sheet表1————>List1 步骤1:根据Excel版本类型创建对于的Workbook以及CellSytle 步骤2:遍历每一个表中的每一行的每一列,这里做了些小改动,因为后续可能解析过后可能会保存入数据库,这里为第一行数据添加一个自定义表头 String[] p = new String[]{"name","age","sex","tel","address","e-mail","phone"}; 遍历的列数量以p的length为准 步骤3:一个sheet表就是一个Json,多表就多Json,对应一个 List 一个sheet表的一行数据就是一个 Map 一行中的一列,就把当前列头为key,列值为value存到该列的Map中 Map 一个线性Hash Map,以Excel的sheet表顺序,并以sheet表明作为key,sheet表转换Json后的字符串作为value 最后返回一个LinkedHashMap 3. ExcelToJsonPoi.java工具类 这个与上面工具类类似,不过这个是解析本地excel文件不是使用的流,使用迭代遍历sheet工作簿与每行每列的值,将所有类型作为String类型处理返回一个json对象输出至控制台

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧