QT中 使用SSH时 遇到 botan 库编译的问题

jwterlt 2013-08-06 02:33:38
最近需要在QT中使用 ssh,故找了一个开源实现ssh的客户端
http://www.netsieben.com/products/ssh/download.phtml

按照说明文档各项都准备完了,发现里面又会引用到botan 库。
于是又去下载,
按照说明
http://botan.randombit.net/building.html
在windows下编译,执行完configure.py后会产生一个makefile的问题,
后在执行 nmake 总是报错,说 makefile 这个里面有一个 ‘.’的问题。(nmake都配置正确了)

现在想问下,哪位成功编译过botan?
我刚学c++这块,以上这种思路在qt中是否可行?
哪位能提供windows 64位 vs2010sp1 相同环境已编译好的库文件。

...全文
539 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiuxianshen 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把makefile的问题先贴出来吧
jwterlt 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁编译过呢?死活没编译成功。。。。
编译qtcreator源码,在make过程报错(我这里是qtcreator4.4.1,其他版本也会有同样的错误,解决方法相同) g++ -c -pipe -fPIC -fpermissive -finline-functions -Wno-long-long -O2 -std=gnu++1y -fvisibility=hidden -fvisibility-inlines-hidden -Wall -W -D_REENTRANT -fPIC -DQTCSSH_LIBRARY -D'RELATIVE_PLUGIN_PATH="../lib/qtcreator/plugins"' -D'RELATIVE_LIBEXEC_PATH="../libexec/qtcreator"' -D'RELATIVE_DATA_PATH="../share/qtcreator"' -D'RELATIVE_DOC_PATH="../share/doc/qtcreator"' -DIDE_LIBRARY_BASENAME=\"lib\" -DQT_CREATOR -DQT_NO_CAST_TO_ASCII -DQT_RESTRICTED_CAST_FROM_ASCII -DQT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x050600 -DQT_USE_FAST_OPERATOR_PLUS -DQT_USE_FAST_CONCATENATION -DBOTAN_DLL= -DBOTAN_TARGET_OS_HAS_GETTIMEOFDAY -DBOTAN_HAS_ALLOC_MMAP -DBOTAN_HAS_ENTROPY_SRC_DEV_RANDOM -DBOTAN_HAS_ENTROPY_SRC_EGD -DBOTAN_HAS_ENTROPY_SRC_FTW -DBOTAN_HAS_ENTROPY_SRC_UNIX -DBOTAN_HAS_MUTEX_PTHREAD -DBOTAN_HAS_PIPE_UNIXFD_IO -DBOTAN_TARGET_OS_IS_LINUX -DBOTAN_TARGET_OS_HAS_CLOCK_GETTIME -DBOTAN_TARGET_OS_HAS_DLOPEN -DBOTAN_TARGET_OS_HAS_GMTIME_R -DBOTAN_TARGET_OS_HAS_POSIX_MLOCK -DBOTAN_HAS_DYNAMICALLY_LOADED_ENGINE -DBOTAN_HAS_DYNAMIC_LOADER -DBOTAN_BUILD_COMPILER_IS_GCC -DQT_NO_DEBUG -DQT_WIDGETS_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_CONCURRENT_LIB -DQT_CORE_LIB -I../../../src -I../../../src -I../../libs -I/opt/qt-creator-opensource-src-4.4.1/tools -I../../plugins -I../3rdparty -I/opt/arm-qt/include -I/opt/arm-qt/include/QtWidgets -I/opt/arm-qt/include/QtGui -I/opt/arm-qt/include/QtNetwork -I/opt/arm-qt/include/QtConcurrent -I/opt/arm-qt/include/QtCore -I.moc/release-shared -I.uic -I/opt/arm-qt/mkspecs/linux-g++ -o .obj/release-shared/botan.o ../3rdparty/botan/botan.cpp ../3rdparty/botan/botan.cpp:46226:21: fatal error: cpuid.h: No such file or directory compilation terminated. Makefile:5559: recipe for target '.obj/release-shared/botan.o' failed make[3]: *** [.obj/release-shared/botan.o] Error 1 make[3]: Leaving directory '/opt/qt-creator-opensource-src-4.4.1/src/libs/ssh' Makefile:314: recipe for target 'sub-ssh-make_fir

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧