列出文件夹中的文件名,点击播放录音文件。

dywfada 2013-08-06 02:39:12
有一个文件夹,里面存储了若干个录音文件,如何在VFP9.0中列出这个文件夹中的文件名?然后点击可以播放呢?
文件夹是根据日期生成的,如:20130806,然后这个文件夹下面放了许多MP3文件。
...全文
342 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songshilong629 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 dywfada 的回复:
三十豆您好,关于winmm.Dll的更详细控制方法有吗?最好就能有快进、快退、暂停功能就完美了。
请叫全名 谢谢
dywfada 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
三十豆您好,关于winmm.Dll的更详细控制方法有吗?最好就能有快进、快退、暂停功能就完美了。
十豆三 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 dywfada 的回复:
三十豆您好,关于winmm.Dll的更详细控制方法有吗?最好就能有快进、快退、暂停功能就完美了。
你搜索一下吧,我手头没有,如:http://wenku.baidu.com/view/00b4431352d380eb62946dda.html 另外还可以用 1、多媒体控件(Multimedia MCI) 2、Windows Media Player控件播放音乐、视频等(控件文件:wmp.dll ProgID:WMPlayer.OCX)
yrt888 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也真是,MP3 文件居然没有关联播放器打开,冒汗!
都市夜猫 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的系统应该没有将 mp3 与合适的播放器关联,表现形式应该是双击 mp3 文件也播放不了 ShellExecute 与双击打开是等价的
yrt888 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件名直接传递给 Windows,让它去处理怎样播放 Declare Long ShellExecute in shell32 Long, String, String, String, String, Long ShellExecute(_vfp.hWnd, 'open', 'xxx.mp3', Null, Null, 1) 可能我的系统有问题,我试了一下,播放不了歌曲!
都市夜猫 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件名直接传递给 Windows,让它去处理怎样播放 Declare Long ShellExecute in shell32 Long, String, String, String, String, Long ShellExecute(_vfp.hWnd, 'open', 'xxx.mp3', Null, Null, 1)
十豆三 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
放在表单的 Load : Declare Integer mciExecute In winmm.Dll String lpstrCommand 播放语句: 音乐文件="G:\我的文档\My Music\不得不爱.mp3" mciExecute('OPEN "'+音乐文件+'" ALIAS c002 WAIT') mciExecute('PLAY c002 ') 停止语句: mciExecute('CLOSE c002')
dywfada 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个显示文件名我已经弄出来了,就是不知如何播放MP3文件。
oldbbb 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ADIR()
xilaianzxsc 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dir 命令应该可以 dir 文件夹名称20130806

2,729

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧