linux会不会因为某个端口占用太多tcp资源 导致其他端口不可用

lost_guy_in_scut 2013-08-06 04:47:34
如题,
linux会不会因为某个端口占用太多tcp资源 导致其他端口不可用呢。
现在遇到的问题是我们的服务使用的是5672的端口,会不会因为5672端口占用太多资源导致了其他端口连接不上呢,比如连不上8080端口。
机子的负载在当时的情况是不高的,高的话是有监控系统报警的。
但是在当时我们其他服务连数据库大部分都是超时的,我也不能确定5672是否占用太多的tcp资源。
我想知道的是除了网络问题会导致这个问题的发生,会不会因为某个端口占用太多tcp资源 导致其他端口不可用呢?
而且这个问题只发生了几分钟又恢复正常了,是否说只能是当时的网络不稳定才导致了这个问题的发生呢?
...全文
174 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
空的 2013-08-06
可以 某个端口 数据传输把带宽给占了,别的访问自然就慢了 不过lz这种问题要综合好多因素的,慢慢找吧
回复
u011584371 2013-08-06
除了网络问题没了
回复
相关推荐
发帖
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-08-06 04:47
社区公告
暂无公告