请教关于dev控件LookUpEdit的问题

Mic_Gary 2013-08-07 09:54:40
用到了一个devexpress的lookupedit控件,如图,
请教两个问题:
1、这边有个“RoleName”,是数据库中的字段,如何去掉?
2、在页面加载的时候,我给该控件选择了第一项,但是结果并没有显示选择了第一项,但如果我用同样的方法,在simplebutton中写事件,然它选择第一项,就选中了,何解?
这是我的代码

lkUpRole.Properties.Columns.Clear(); //lkUpRole就是lookupedit控件
lkUpRole.Properties.DataSource = RBLL.GetAllRolls(); //绑定到数据源
lkUpRole.Properties.Columns.Add(new LookUpColumnInfo("RoleName")); //只显示数据库中RoleName的列
lkUpRole.ItemIndex = 0; //选中第一项,这里失效,但是在按钮中可行
...全文
241 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yisaka 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题是因为你把LookUpEdit 控件初始化代码放在窗体的构造函数里了。 应该把LookUpEdit初始化代码放在 窗体的Load事件中就好了。
Mic_Gary 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wj150158472 的回复:
lkUpRole.Properties.ShowHeader = fals;
大侠,有兴趣吗,帮我看看吧 http://bbs.csdn.net/topics/390554018
Mic_Gary 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wj150158472 的回复:
我按你這個測試的結果的確可以把第一個值,或者第N個值直接顯示在lookupedit中
可能确实是其他原因吧,不够现在解决了,在给itemindex赋值前加一句强制初始化语句就可以了 lkUpRole.Properties.ForceInitialize(); 希望对其他人有帮助
Mic_Gary 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wj150158472 的回复:
我按你這個測試的結果的確可以把第一個值,或者第N個值直接顯示在lookupedit中
兄台,帮我看看这个吧 http://bbs.csdn.net/topics/390542073
Mic_Gary 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wj150158472 的回复:
lkUpRole.Properties.ShowHeader = false;
高手,第二个问题帮我解决一下吧~~~~
屌絲來襲 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lkUpRole.Properties.ShowHeader = false;
屌絲來襲 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lkUpRole.Properties.ShowHeader = fals;
屌絲來襲 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我按你這個測試的結果的確可以把第一個值,或者第N個值直接顯示在lookupedit中
Mic_Gary 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wj150158472 的回复:
第二個問題沒看太懂,直接顯示列表裡第一個的值?

lkUpRole.Properties.Columns.Clear();   //lkUpRole就是lookupedit控件             lkUpRole.Properties.DataSource = RBLL.GetAllRolls();   //绑定到数据源             lkUpRole.Properties.Columns.Add(new LookUpColumnInfo("RoleName"));  //只显示数据库中RoleName的列       
lkUpRole.Properties.DisplayMember = "RoleName";  
lkUpRole.Properties.ShowHeader = false;    
lkUpRole.ItemIndex = 0;  //选中第一项,这里失效,但是在按钮中可行 

还是不行呀,你那里可行吗?难道是版本的问题,网上都说是itemindex
屌絲來襲 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复

lkUpRole.Properties.Columns.Clear();   //lkUpRole就是lookupedit控件
lkUpRole.Properties.DataSource = RBLL.GetAllRolls();   //绑定到数据源
lkUpRole.Properties.Columns.Add(new LookUpColumnInfo("RoleName"));  //只显示数据库中RoleName的列        
lkUpRole.Properties.DisplayMember = "RoleName";
lkUpRole.Properties.ShowHeader = false;
lkUpRole.ItemIndex = 0;  //选中第一项,这里失效,但是在按钮中可行  
又發亂了。。。
屌絲來襲 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第二個問題沒看太懂,直接顯示列表裡第一個的值?

lkUpRole.Properties.Columns.Clear();   //lkUpRole就是lookupedit控件             lkUpRole.Properties.DataSource = RBLL.GetAllRolls();   //绑定到数据源             lkUpRole.Properties.Columns.Add(new LookUpColumnInfo("RoleName"));  //只显示数据库中RoleName的列       
lkUpRole.Properties.DisplayMember = "RoleName";  
lkUpRole.Properties.ShowHeader = false;    
lkUpRole.ItemIndex = 0;  //选中第一项,这里失效,但是在按钮中可行 

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧