新人求教:qt实现字符串buf显示为图片

siasjack 2013-08-07 10:26:46
qt新人求教,我用C实现了获取远端的一个图片,并存放在一个buf中,通过保存文件的方法可以将这个buf保存为一个正确的图片,但是我觉得qt中应该有更高效的方法直接将这个buf的显示为图片,在qt的窗口中显示

感激不仅...
...全文
298 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
siasjack 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dukelang 的回复:
QPixmap pix; QByteArray bytes; ...//给bytes设置值 pix.loadFromData(bytes); ui.lalImage->setPixmap(pix);
谢谢谢谢!! 我一会测试 然后把测试的结果放上来.........
勇者无敌_ 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
QPixmap pix; QByteArray bytes; ...//给bytes设置值 pix.loadFromData(bytes); ui.lalImage->setPixmap(pix);
siasjack 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 q245879 的回复:
分享是个好习惯。
_Gx 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
分享是个好习惯。
勇者无敌_ 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
siasjack 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dukelang 的回复:
QPixmap pix; QByteArray bytes; ...//给bytes设置值 pix.loadFromData(bytes); ui.lalImage->setPixmap(pix);
测试成功了!!! ^_^ 发上来代码 让需要的人看看...

//主界面上的一个按钮的槽
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
    char filename[128]={0},err_msg[100] = {0};
    char *buf=NULL;
    int ret=0,buf_size=0;
    //strcpy(filename,column_string.toAscii());
    strcpy(filename,"logo.jpg");

        ret = ui_for_getppm("logo.jpg",&buf,&buf_size,err_msg);
    

     printf("@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2\n");
    //调用另一个ui,把从服务器获取到的数据buf赋值给bytes
    QByteArray bytes(buf,buf_size);
    ScrollArea *new_image = new ScrollArea();
    //调用ScrollArea类的自定义函数
    new_image->set_image_bydata(&bytes);
    //设置ScrollArea类的背景色为dark
    new_image->setBackgroundRole(QPalette::Dark);
    //显示这个类ScrollArea
    new_image->show();

}
//类ScrollArea的自定义函数处理
void ScrollArea::set_image_bydata(QByteArray *buf)
{
   QPixmap pix;
   pix.loadFromData(*buf);
   qDebug("@@@@@@@@@@@@@######@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2\n");
   ui->label->setPixmap(pix);
   return;
}

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧