QTableWidget 对里面的item不能操作

u010688690 2013-08-07 11:04:01
在Winxp下,用5.0.2带的Creator建立了一个QtableWidget界面类。
在构建函数中设定里面的item的数据。但是每次
ui->tableWidget->item(i,j)->setText(tr("%1").arg(temp));
时,Windows总是提示“应用程序错误”的对话框,然后Creator就会在应用程序输出中提示“程序异常结束”。可是我在处理
ui->tableWidget->horizontalHeader()->setDefaultSectionSize(w);
ui->tableWidget->verticalHeader()->setDefaultSectionSize(h);
都没有问题。

以前也使用类似的方法去做过,从没有发现这样的事。有谁知道该怎么解决么?
...全文
183 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
勇者无敌_ 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if (ui->tableWidget->item(i,j)) ui->tableWidget->item(i,j)->setText(tr("%1").arg(temp)); else { QTableWidgetItem * item = new QTableWidgetItem(tr("%1").arg(temp)); ui->tableWidget->setItem(i,j,item); }
勇者无敌_ 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
QTableWidgetItem * item = new QTableWidgetItem(tr("%1").arg(temp)); ui->tableWidget->setItem(i,j,item);
cszhbdn 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是有些变量没有分配内存就直接使用了吧。

16,175

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧