为什么网上普遍认为php比asp.net更快更安全?

糟糕小叮当 2013-08-07 12:07:03
速度的话测试数据放在那里,没什么好争的。

安全性的话,抛开平台,asp.net默认过滤危险字符,总比php安全啊,而且现在网上卖的盗来的源码也是php更多。
...全文
2245 68 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
68 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
软件小侠客_ 2014-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
目前正在学习asp.net。。。
歪着看世界 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每当有人比较php和其他语言,那必然都是一锅粥样的吵闹。 语言或框架本身的漏洞固然重要,但是写程序的人的好坏更重要。就是一个好框架或语言在坏的程序员手里,做出来的东西也是漏洞百出的。
indusl 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net的安全认证、授权模型是目前最好、最安全的编程模型! 很多人连个login控件+模板都不会用,连FormsAuthentication的用法和原理都没搞清楚,整天在那叫嚣着asp.net不安全,整天摆弄着你那原始的Session,同时叫嚣着 asp.net这不能做,那不能做........... 多学习,多学习吧!了解了你自己就闭嘴了!
indusl 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net的安全认证、授权模型是目前最好、最安全的编程模型! 很多人连个login控件+模特不会用,连FormsAuthentication的用法和原理都没搞清楚,整天在那叫嚣着asp.net不安全,整天摆弄着你那原始的Session,同时叫嚣着 asp.net这不能做,那不能做........... 多学习,多学习吧!了解了你自己就闭嘴了!
Coffcer 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么网上普遍认为php比asp.net更快更安全?因为网上使用php的人比.net多
  • 打赏
  • 举报
回复
我就看看 不说话
CODE163 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两种语言都可以写出安全的应用和不安全的应用,问题是 ASP.NET要做出安全应用比PHP成本低得多。何来PHP比ASP.NET强只说!
痞子吴 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两种都会更好,最好是.NET、PHP、Java、Python这些都会,没有哪种是最好的,看项目要求,还有平台支持力度,虽然各种平台有执行速度的差异,但是那不是比较语言好坏的条件。 ASP.NET我在用,PHP我也在用,如果ASP.NET有PHP这么多第三方优秀框架(Yii、Codeignier、ThinkPHP)的话,我会更倾向ASP.NET,但是他没有,只有官方的MVC3、MVC4等等,所以开发Web一般还是用PHP。 Java我只拿来开发Android程序,虽然我没开发过Jsp程序,但是用欣赏的眼光Java开发的应用,确实不错。 Python有类似PHP入门简单的优势,也有类似Java、.NET的执行效率的优势,但是用的人却不多,主要原因也还是因为不够流行,因此第三方框架也较少,但是你不能否认Python用来开发Web程序的强大。 所以还是那句话,语言没有好坏之分,有很多客观原因的影响。
men52676521 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这么多人都比较语言之间的好坏呢??
qq2013 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可见asp.net已经沦落到只能做点后台数据服务的地步了 ??????????
onetwofree 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可见asp.net已经沦落到只能做点后台数据服务的地步了 认同~
howtodown 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 zmcici 的回复:
通常发这种贴的人都是刚毕业,在徘徊的人,哎呀,我到底是要学什么好啊。听说这个不好,那个也不行,36行,行行出状元,看你能走到哪一步。而不是去听网上那些所谓的大牛级的人物去评这个不行那个不行,但自己还天天在这些不行的论坛逛来逛去。存在即有价值,能靠他吃饭就行。
同意,我当时也选择了好久
tiwenid0 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP和.NET比肯定是.NET好了 什么速度不速度,大家速度都差不多
rovoyo 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOD IS OK
lovelium 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写法不同罢。不过我还是喜欢.NET 现在做站都不用控件做,感觉速度不慢!
likevs 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 sp1234 的回复:
对于简单的网页,我现在只能同意“不需要asp.net”的做法。这是asp.net平台自己放弃了“注重于所见即所得的IDE”上保持霸主地位的必然结果。 微软从来都是在IDE为核心的开发平台技术上才有优势,在集成1000名开发人员所开发的产品上才有优势,在简单的小破开源程序上并没有优势。asp.net mvc在我看来就是一个不再为asp.net项目组人力、财力投入方面“尽量少投入”的必然选择。微软在这方面开发上所拥有和支持的核心技术,连和简单的JQuery UI都无法模仿,可见asp.net已经沦落到只能做点后台数据服务的地步了,它已经不是web前端开发工程师应该学习的主要技术了!
这是事实,说实话,我从2006开始学习asp.net web form以来,就一直用到现在,也就是上个月我才开始学MVC,相信谁也不能否认ASP.NET在事件驱动编程模式下开发出来的程序很强,但是,事实上,如你所说,现在,它只能沦落到只能做作点后台数据服务在地步了,这是事实啊,能怎样?在前端浏览器的那些效果,JS霸主,而现在流行的下拉式内容无限滚动,纯asp.net技术一点办法也没有,但是,人家网民就是喜欢这种效果,你能怎么办?说句实话,现在我们公司连后台服务的UI都是用纯HTML + jQuery Ajax,要不然你说怎么办?纯asp.net怎么模拟这些操作? 当然,如果你技术很牛,用纯asp.net也可能实现(反正我不能了)目前流行的效果,但是,开发者如果说有更好更简单敏捷的开发途径,谁还去弄那些复杂多变不稳定的代码呢,先学习MVC,希望它能给力点。 虽然我不懂PHP,但看看它现在的势头,不是一般的猛
足球中国 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去黑客论坛里面去了解一下就清楚了。 搞php中有很多是黑客。而且经常有这样的组织活动。虽以php相对来说较安全。 facebook就是其中一员。
zy_mter 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
实话实说,我还用asp.net 做企业内部开发,效率快,复杂数据处理起来方便, 但是,也恨的要命,讨厌这个页面都刷新。。。。
newtee 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
两个字开源
likevs 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 jrl5365 的回复:
各有所长,看用的人!没什么好比的!写.net的人你再说Php好,他也不可能改行!同理!
这个说得有理,要知道真的丢了自己用了几年的语言,去尝试陌生的语言,那有些不理智,除非自己有那个青春去赌搏,谁又知道多年以后现在的主流语言又是谁胜于谁? 其实大家看到这种标题的帖子,老玩家们肯定是一笑而过,这种帖子只不过是影响新人罢了,会让新人学习.NET的决心动摇,希望真心想在Windows 平台上开发的学生们,不要怀疑.net
加载更多回复(43)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧