select 属性的onchange 一直没反应,求各位大神指点

jorwu 2013-08-07 04:20:39
如上,onchange一直没有触发,我把代码单独执行就没有问题,但是嵌入一个project里就一直运行不完整,只有显示那个省份,无法显示城市!求教啊!急~~

<script type="text/javascript">

var city=[
["北京","天津","上海","重庆","香港","澳门"],
["石家庄","唐山","秦皇岛","邯郸","邢台","保定","张家口","承德","沧州","廊坊","衡水"],
["太原","大同","阳泉","长治","晋城","朔州","晋中","运城","忻州","临汾","吕梁"],
["呼和浩特","包头","乌海","赤峰","通辽","鄂尔多斯","呼伦贝尔","巴彦淖尔","乌兰察布","兴安","锡林郭勒","阿拉善"],
["沈阳","大连","鞍山","抚顺","本溪","丹东","锦州","营口","阜新","辽阳","盘锦","铁岭","朝阳","葫芦岛"]
];

function getCity()
{
//获得省份下拉框的对象
var sltProvince=document.forms[0].province;
//获得城市下拉框的对象
var sltCity=document.forms[0].city;

//得到对应省份的城市数组
var provinceCity=city[sltProvince.selectedIndex - 1];

//清空城市下拉框,仅留提示选项
sltCity.length=1;

//将城市数组中的值填充到城市下拉框中
for(var i=0;i<provinceCity.length;i++)
{
sltCity[i+1]=new Option(provinceCity[i],provinceCity[i]);
}

}

</script>

<form name="test" method="post" action="">

<select name="province" onChange="javascript:getCity()">
<option value="null" selected="selected">请选择所在省份</option>
<option value="直辖市" >直辖市</option>
<option value="河北">河北</option>
<option value="山西">山西</option>
<option value="内蒙古">内蒙古</option>
<option value="辽宁">辽宁</option>

</select>
<select name="city">
<option value="null" selected="selected">请选择所在城市</option>
</select>
</form>
...全文
1707 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jorwu 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xiaofanku 的回复:
贴上工程中不好使的html源码
其实在工程里也是这段代码,他跟其他是独立开来的,没有任何联系就是不知道为什么嵌入后就不行。。
街头小贩 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
贴上工程中不好使的html源码
街头小贩 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Rommel_Gao 的回复:
尽量避免document.forms[0]的用法,因为一旦有多个form,就不知道是那个了。 直接给select设置一个id然后getElementById最好。
document.forms[0]返回文档中所有表单数组中的第一个表单,如果document中有多个表单,它返回从上至下的第一个form
Rommel_Gao 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量避免document.forms[0]的用法,因为一旦有多个form,就不知道是那个了。 直接给select设置一个id然后getElementById最好。
ftiger 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先只保留这一块,然后工程的代码一大段一大段的复制过来,直到出错。
jorwu 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fmjwn 的回复:
没问题啊。在chrome 和ie 里运行了下,挺正常的。onchange生效了。
是啊,单独运行时没问题,但是嵌入工程就有问题了....我也搞不懂了,弄了一个下午还是不明白!
jorwu 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,单独运行时没问题,但是嵌入工程就有问题了....我也搞不懂了,弄了一个下午还是不明白!
fmjwn 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题啊。在chrome 和ie 里运行了下,挺正常的。onchange生效了。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧