ssh真的过时了

s478853630 2013-08-07 11:32:57
总结了一下,ssh或ssh2配置啰嗦而且复杂,稍有不慎容易出错,异常信息全是英文,完全不符合国人(特别是新手)的编程习惯,ssh项目启动缓慢,没有20秒先别说话,这不是纯粹浪费程序员的时间吗,ssh项目运行效率低下,在被访问时总是半死不活反应迟钝,ssh项目开发效率也不尽人意,体力活代码(比如实体类,映射文件)也得一个个手写,没有可用的代码生成工具(除非自己写个工具),ssh项目无法在main方法中运行,就算写个单元测试,那一堆配置文件一个都少不了,真是让人烦闷!

ssh真的不应该再出现了。
然而做项目不能没有框架,否则代码会非常凌乱良莠不齐,不好管理,也不好维护,更无效率可言,
那么我们究竟该用什么框架呢,个人觉得,spring mvc是个很棒的选择,让它占主流是理所当然的。
另外还有个apache mvc
apache mvc比较小,但很有力,框架异常信息和api全是中文,完全符合国人的编程习惯。

当然这只是我个人观点,各位csdn的大神,有什么看法就发表吧,回帖必有分(其实分数不重要, 重在讨论)!
...全文
6027 184 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
184 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yamaxifeng_132 2016-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
之前我们用户用的是JSP 相关框架,后面换成了JSF相关框架,现在我们用的是ReactJS + Flux框架,整个MVC交给前端处理,性能非常高,个人感觉Struts2和SpringMVC已经过时。
yybray 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JFinal
y234239150 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。。类似jfinal吧。。 不过用法跟struts2零配置很像,注解用得比较少,都是扩展插件提供。。比如静态化注解是由处理视图静态化的拦截器提供的,拦截器注解是由调用拦截器链的调度类提供的,还有资源注解啥的。 个人觉得java注解主要作用不是用来替代配置或者减少配置,而是使编程遵循一套标准,是CoC的一种实现。
y234239150 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是喜欢自己写的框架,可以由spring容器管理bean,也可以脱离spring单独运行 提供配置,但都有默认的,持久化默认mybatis支持多数据源事务 提供统一权限管理,权限可以管理到按钮的显示,支持单点登录 提供代码自动生成,目前只实现生成单表的编辑、分页列表页面、action和SQL Mapper XML 提供基于activiti的工作流引擎封装…… 公司已经五个项目投入使用,一台普通i38GX64的pc做服务器,10台机器每秒post一个表单请求并重定向刷新列表页,6小时服务器运行稳定,客户端页面流畅显示。
martuis 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不会因为看不懂英文错误提示而抛弃某种框架的。 其他的再讨论。
i_hate_you7452 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习SSH应付面试了。至于面试过了,用什么都是公司决定。。
乔不思 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉楼主说的 有点片面。。。。就像楼上所说的一样 , “效率低”? 我不以为然 java本来就效率低,, 只要是大牛 优化做的好 应该没有问题的。。____纯属个人观点
jzq114 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有过时的技术。ssh感觉还可以,至少现在还找不到完全可以代替他的技术
idlqy 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 longtian1213 的回复:
觉得看不懂英文可以用易语言呀! 就算SSH过时了 也应该有大批SSH的项目需要维护吧! 不可能都重写吧!
是的,现在很多系统用了SSH,所以SSH还是需要的,在说了解SSH也不一定是为了使用,他的方法和思想也是很棒的。
stellar_116 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 149 楼 u011405885 的回复:
[quote=引用 99 楼 rihaduo202 的回复:] [quote=引用 94 楼 tcwyc88 的回复:] SSH还没学完呢,就过时了??
拖SSH洪福,努力看了面试宝典,现在才找份工作糊口,突然听说这玩意过时了,瞬间感觉前途一片黑暗···[/quote] 哪有面试宝典?[/quote] 葵花宝典 哈哈 要不要啊 传一份 内容很充实的
stellar_116 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 164 楼 s478853630 的回复:
[quote=引用 162 楼 chenxing116714 的回复:] LZ说的英文异常看不懂,那是你碰到的少,异常也是靠积累的,碰到的多它就是一碟小菜
中文或英文不是问题的关键,主要指效率这一块 ssh和spring mvc,apache mvc没得比[/quote] 应该是各有各的好处,spring mvc 只看了一点点,还没去实践,现在做运营平台,时间都不够用,等空下来研究下
foxpeter 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看yuri的 不过目前spring mvc + mybatis 感觉是主流
乔不思 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 u011405885 的回复:
[quote=引用 11 楼 licip 的回复:] spring MVC用了注解后确实也不错。
注解取代了什么?[/quote]取代了 配置文件
s478853630 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 167 楼 u011810335 的回复:
为什么var url="../bas_dictAction.do?method=ajaxbas_dict&dictType="+encodeURI(object)+"&"+Math.random();还会报出编码问题
你的问题好像和这个帖子没啥关系哦
彩虹糖sweet 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
H的确少,struts2还是有人用的
小代码错 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么var url="../bas_dictAction.do?method=ajaxbas_dict&dictType="+encodeURI(object)+"&"+Math.random();还会报出编码问题
  • 打赏
  • 举报
回复
第一家不伦不类。第二家公司用了struts2 hibernate spring。第三家用了struts1 ibatis spring。
秋绛冰 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
个人一直在用ssh,是ssh的忠实粉丝,我之前的公司有一套自己用ssh封装的框架,超级旋,几乎每个项目都是使用的那个框架,一个人写出来,一群人不累,这就是框架的好处,对spring有点简单的了解,不深入,
抓住梦想 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
经常看到很多人说用hibernate就不需要使用SQL语句了,很方便,但我很想知道难道程序猿不需要懂数据库和SQL语句了吗?难道可以用hibernate来取代DB对数据的约束和维护吗? 我现在的公司是用SSH框架开发项目的,然而: 1公司的数据库没有严格的空和主外键设置,都靠hibernate里面的映射来确定的。 2 Dao层是很少代码,但是service层很乱,原因是经常用到一些复杂的查询,很多hql查询写进了代码里,甚至有一些特别复杂查询用Hql实现起立极其麻烦,最后改用了sql语句来实现 3 项目经常需要根据客户的需求来更改,虽然不用改Dao,但修改映射文件的就是一个大大的麻烦,有些实体类,他在某个功能的时候需要获取,但在另一个功能又不需要。 在开发过程中我发现,如果一些数据表和字段如果在DB中设置不完整,依靠hibernate来维护数据很危险,而且感觉hibernate会按自己的一些机制进行CRUD,如果不小心出错了就很可能会对数据造成无可挽回的损失(有一次我修改数据,修改的时候没有发现某个实体类没有获取到,结果保存的时候,要保存的实体类没有绑定外键ID也就算了,那个没有获取到的实体类居然也被删除掉- -!那个叫悲剧啊) 总之我现在的感觉就是:hibernate很难控,而且复杂查询很慢,查询的时候也经常会出现多余的数据浪费资源。对于一些update,例如我只想改某几个字段,SQL很简单,但hibernate就得先查出一条数据,而且万一出错会导致的严重损失。 我以后想开发个高性能的项目,而且可能会用到一些复杂查询和并发问题,感觉hibernate作为持久层不是很适合我,想请问一下各位有什么好建议(其实我是来学习的,工龄才2个月- -!如果以上问题是由于SSH水平不够所至,望告之)
s478853630 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 162 楼 chenxing116714 的回复:
LZ说的英文异常看不懂,那是你碰到的少,异常也是靠积累的,碰到的多它就是一碟小菜
中文或英文不是问题的关键,主要指效率这一块 ssh和spring mvc,apache mvc没得比
加载更多回复(163)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧