关于 DEVEXPRESS控件里aspxtreeview的问题

allin1987 2013-08-08 08:38:02
直接进入主题
现在在做一个导航类的网站,左边是导航树,右边是内容页,用的是master.
左边的导航树用于所有的页,点击左边导航树的节点,就会跳转到别的页,但是现在的问题是,点击节点,跳转是跳转到别的页了,但是导航树也跟着刷新了,就会全部收回去,我想要的功能是,点击节点,跳转页面,导航树依然是刚才我跳转页面之前的状态,问问题之前,搜了百度,google,整整1星期,还是没有解决才来这里问的,CSDN里也有类似的问题,不过好像大部分都是用Frameset,或者ajax的,这两样我都不太懂,所以请大神们讲讲怎么用后台代码里或者aspx页面里怎么弄就可以了,提前先谢谢啦


我快被这个弄疯啦
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
还是frame框架式的好用啊后台的都是带刷新的
likevs 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
aspxtreeview这个官方的自带控件不支持这种功能,除非你自己继承它后扩展开发 不过它却支持代码显示展开,这样的话,你倒是可以在跳转的URL中带好指定的参数,然后在目标页面里代码根据参数反过来调用母版页面里的函数,去展开母版页面里的该控件 这样说可能更明了,就是你在母版页面里定义一个public 访问权限的方法,该方法可以接收参数 然后,你在目标子页面,生成一个母版页对象的引用,比如 MasterPage mp = this.Page.MasterPage as MasterPage; // 这个当前页面的母版对象引用我不太记得关键字了,你得自己根据工具的提示才行,你按点号,工具会提示你的,反正 是M字母开头的,自己看一下它的说明 mp.YourFuntion(id); // 这里就是反调用母版页的方法了,记住你的母版页里的方法必须是public的,至于受保护的,我还没试过,你可以自己试一下 // 我自己建议楼主要实现这种功能的话,还是使用iframe + js 比较容易解决
allin1987 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,利用了devexpress的 ASPxSplitter控件 ,这控件功能就是和 frameset 一模一样,frameset在html5里用不了,所以坚持不用frameset,不过还好,终于解决了,哈哈

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧