java连接Oracle,连接池配置除了server.xml和content.xml,还可能在什么地方?

Cacar 2013-08-08 11:59:51
手头有一个java web的demo,可以连上数据库,但是在tomcat/conf下面的server.xml和content.xml并没有看到数据库配置,但在java代码中却直接用InitialContext.Lookup()了,想知道除了那几个xml文件,哪里还可能写有数据库配置?找不到怎么连的~初学求指教!
...全文
299 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gemerl 2013-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是tomcat吗? 好像tomcat下面有个conf/service.xml 或者 context.xml里面有配置吧!! 你要用的是tomcat你查看下吧!!
huanlin08 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以直接写在class中
Cacar 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
conf/catalina/localhost下面也可以部署?发现数据库配置在这个下面,为什么呢?什么时候配置在这个下面啊??如果配置在这个下面,什么地方指向这里呢?就是说比如我的数据库配置信息写在conf/catalina/localhost/a.xml中,tomcat怎么知道数据库配置在这里呢?翻遍了没有找到,求提示~
风萧萧 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 kamiru24 的回复:
是不是局部连接池,配置文件在项目的META-INF文件夹下?或者ECLIPSE中有个叫SERVERS的项目,在那里面也有配置.
+1
pleasanton 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果局部连接池,中间件,tomcat/conf下都配置了,那到底是哪个生效啊?
ctbtcol 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
中间件也有配置连接池的地方啊
limin_ding 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的项目中用到JNDI了啊,不管在什么文件在什么地方,肯定是要被加载的,代码一点点的看下去自然是能找到的
pleasanton 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的配置文件在项目的META-INF文件夹下.这个叫局部连接池?
kamiru24 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是局部连接池,配置文件在项目的META-INF文件夹下?或者ECLIPSE中有个叫SERVERS的项目,在那里面也有配置.
oh_Maxy 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Cacar 的回复:
引用 1 楼 oh_Maxy 的回复:
还有可能放到*.properties文件中。
找过了也没看到,还有哪??
你知道自己数据库的用户名或者服务名不?如果知道,eclipse全局搜索用户名或服务名。
Cacar 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oh_Maxy 的回复:
还有可能放到*.properties文件中。
找过了也没看到,还有哪??
oh_Maxy 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可能放到*.properties文件中。
gqchen1981 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是某个JAR中的配置文件配置了数据源,

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧