System.IO.FileNotFoundException: 未能加载文件或程序集“office, Version=14.0.0.0, Culture=ne

爱上不会游泳的鱼 2013-08-08 05:51:59
程序需要把Excel转换为PDF,所以调用了 office2010的 Microsoft.Office.Interop.Excel dll,
开发机安装的是office2010,所以正常运行。把程序部署在客户机的时候,我也把Microsoft.Office.Interop.Excel dll放在exe目录下面,但老是一种报错
System.IO.FileNotFoundException: 未能加载文件或程序集“office, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。 文件名:“office, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c”

求救各位朋友,怎么样解决这个问题?
...全文
2949 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
specterlh 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
打开C:\Windows\assembly,找到报错的那几个文件,看他们的版本号和公钥标记和你web.config中写的是不是一样的,如果不一样改成一样的就行了
wonder225 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
转PDF可以看看itextsharp
本拉灯 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用Aspose.Cell
yuan31415 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上各位,这个除了在服务器上安装相同版本的excel之外,还有没有其他解决办法呢?谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
5#正解,你这样添加强类型引用,虽然程序写起来舒服了,但是要求客户端必须装对应版本的Excel,通过注册表查一下关联的classid或版本号就知道了
人生导师 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你单纯拷贝是没用的,Excel.Interop.dll只是一个代理,真真处理的还是Office去处理的,所以你机器没有安装Office 2010 是不可以使用的,你还是把版本修改为12.0,因为你机器中安装了Office 2007
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 DENQH 的回复:
Microsoft.Office.Interop.Excel dll用8.0版本的,不管你是OFFICE2003-2007还是2010都可以
03 07的不支持把Excel转换为PDF,所以用了2010
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 gomoku 的回复:
单单部署Microsoft.Office.Interop.Excel不够的,它只是让C#能调用Excel的一个代理。 客户机器也要装Office 2010(Excel 2010)。
谢谢,也行是这个原因吧
feiniao19830822 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从提示信息看Microsoft.Office.Interop.Excel dll可能在内部引用了其它的dll。
浪花三朵朵 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 gomoku 的回复:
单单部署Microsoft.Office.Interop.Excel不够的,它只是让C#能调用Excel的一个代理。 客户机器也要装Office 2010(Excel 2010)。
+1
DENQH 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft.Office.Interop.Excel dll用8.0版本的,不管你是OFFICE2003-2007还是2010都可以
gomoku 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
单单部署Microsoft.Office.Interop.Excel不够的,它只是让C#能调用Excel的一个代理。 客户机器也要装Office 2010(Excel 2010)。
happySnow_zhe 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 laoerxudaolin 的回复:
我的是CS程序
就是你说的你的EXE所在路径
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是CS程序
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happySnow_zhe 的回复:
将Office.dll放到启用目录下…
请问启用目录是什么路径?
happySnow_zhe 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将Office.dll放到启用目录下…

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧