如果用SQL语句生成一张DBF表,其中有一个字段是双精度型 我要他保留小数点后2位 这个SQL怎么写

zguoq2002 2013-08-09 09:47:41
如果用SQL语句生成一张DBF表,其中有一个字段是双精度型 我要他保留小数点后2位 这个SQL怎么写

这是我现在用的代码:
string str_oleConn = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\;Extended Properties=dBASE IV;";
System.Data.OleDb.OleDbConnection ole_conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(str_oleConn);
try
{
if(File.Exists("c:\\aaa.dbf"))
{
File.Delete("c:\\aaa.dbf");
}
ole_conn.Open();
OleDbCommand cmd1 = new OleDbCommand("Create Table aaa.dbf (z1 double(2))", ole_conn);
cmd1.ExecuteNonQuery();
}
catch(Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.ToString());
}
finally
{
ole_conn.Close();
}

运行后提示错误:
System.Data.OleDb.OleDbException: CREATE TABLE 语句中的语法错误。

请高手帮忙看看这个语句该怎么写啊??
...全文
404 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zguoq2002 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 starfd 的回复:
算是自问自答???
我在另外一个帖子里也发了一样的问题,结果一分钟内就得到回复了,所以把这边的也顺便贴上答案了
yanchangshan 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解答了 能不解答的方法问题下面 对于其他人来说 最好的了
  • 打赏
  • 举报
回复
算是自问自答???
zguoq2002 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了: 首先安装 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=E1A87D8F-2D58-491F-A0FA-95A3289C5FD4&displaylang=en string str_oleConn = @"Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=c:\temp;Password='';Collating Sequence=MACHINE"; System.Data.OleDb.OleDbConnection ole_conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(str_oleConn); try { if(File.Exists("c:\\aaa.dbf")) { File.Delete("c:\\aaa.dbf"); } ole_conn.Open(); OleDbCommand cmd1 = new OleDbCommand("Create Table aaa.dbf (z1 Double(2) not null) ", ole_conn); cmd1.ExecuteNonQuery(); } catch(Exception ex) { Console.WriteLine(ex.ToString()); } finally { ole_conn.Close(); }

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧