在三层架构中,在逻辑层中写什么

昵称到底有多难 2013-08-09 01:14:35
我知道逻辑层应该写一些逻辑判断的语句,但是有些复杂的代码,操作ui的,可以放在逻辑层吗?比如我要获取一个treelist选中项的代码,看上去有点复杂,还是在逻辑层吗?如下

public void GetCheckedID(TreeListNode parentNode)
{
if (parentNode.Nodes.Count == 0)
{
return;//递归终止
}

foreach (TreeListNode node in parentNode.Nodes)
{
if (node.CheckState == CheckState.Checked)
{
DataRowView drv = treePower.GetDataRecordByNode(node) as DataRowView;
if (drv != null)
{
int ID = (int)drv["EventID"];
lstCheckedID.Add(ID);
}
}
GetCheckedID(node);
}
}
...全文
176 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
BLL一般起一个过渡作用,表明业务的逻辑关系,调用的是DAL的方法,DAL才是真正操作数据库的
云飞兄 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑层BLL调用dal里面的方法吧
Mic_Gary 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
业务逻辑层(BLL):针对具体问题的操作,也可以说是对数据层的操作,对数据业务逻辑处理。
所谓三层架构,并非单单就只有三层,给你看个截图

三层的,有多少个文件夹,就有你所谓的多少“层”,但他还是三层,有些公共方法,可以建一个新的类库,图片中选中的就是我放公共方法的类库,然后再去调用就行啦
CqCoder 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显 GetCheckedID(TreeListNode parentNode) 和 数据库没有关系 可以直接 放在 XXXXCommon
CqCoder 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据层 逻辑层 表示层 你可以加一个 通用方法层 XXXXCommon 把常用方法 放在 XXXXCommon

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧