asp.net用户控件||母板页调用问题

zhanglong_longlong 2013-08-09 02:00:17
情况是这样的,我的一个用户控件或母板页可能再不同的站点下调用这个用户控件或模板页,应该怎么做呢?
...全文
207 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奔跑的小河 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你不要这样做。直接把母版页和用户自定义控件复制过去最好。
zhanglong_longlong 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们,帮忙看看应该怎么解决
zhanglong_longlong 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 z702143700 的回复:
我建议你不要这样做。直接把母版页和用户自定义控件复制过去最好。
这样不好,每次修改都要给几个站点
zhanglong_longlong 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下,望版主们关注此贴
zhanglong_longlong 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jshi123 的回复:
如果考虑效率的话,不应该这样设计,应该只建立一个应用程序,各个子项目建成应用下的子目录。
是啊,麻烦大神们在提提宝贵的意见,谢谢
jshi123 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果考虑效率的话,不应该这样设计,应该只建立一个应用程序,各个子项目建成应用下的子目录。
zhanglong_longlong 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jshi123 的回复:
动态加载母版页: // 一定要在初始化前操作 void Page_PreInit(Object sender, EventArgs e) { File.Copy("其它网站下的母版页", MapPath("~/母版.master")); // 拷贝到本地 this.MasterPageFile = "~/母版.master"; // 加载本地母版 } 用户控件也差不多: File.Copy("其它网站下的用户控件", MapPath("~/控件名字.ascx")); // 拷贝到本地 UserCntrol uc = LoadControl("~/控件名字.ascx"); Placeholder1.Controls.Add(uc); // 添加到页面上
大神,你这样方法是方便,但是估计效率不高
jshi123 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
动态加载母版页: // 一定要在初始化前操作 void Page_PreInit(Object sender, EventArgs e) { File.Copy("其它网站下的母版页", MapPath("~/母版.master")); // 拷贝到本地 this.MasterPageFile = "~/母版.master"; // 加载本地母版 } 用户控件也差不多: File.Copy("其它网站下的用户控件", MapPath("~/控件名字.ascx")); // 拷贝到本地 UserCntrol uc = LoadControl("~/控件名字.ascx"); Placeholder1.Controls.Add(uc); // 添加到页面上
zhanglong_longlong 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 insus 的回复:
把用户控件写成自定义控件, 母版页的共用信息,也写成自定义控件。 然后编译为Dll,引用入BIN目录即可。 然后在其它网站就可以使用了。
大概怎么操作的呢,博客有案例吗?
insus 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把用户控件写成自定义控件, 母版页的共用信息,也写成自定义控件。 然后编译为Dll,引用入BIN目录即可。 然后在其它网站就可以使用了。
齐的隆冬强 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下 每台看懂你的意思哈哈
zhanglong_longlong 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求版主关注下,谢谢

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧