history.back后退至上一页,遮罩层div无法消除的问题

ppddxxfuc 2013-08-09 02:59:21
求助:我有一个form表单,提交后会促发一个生成遮罩层的方法,就类似于loading效果,绘制一个覆盖全部页面的半透明div块。表单提交失败后用history.back()方法返回上一页,该遮罩层不会消除,页面上的功能就用不了了。网上流传的两种history.back()后刷新网页的方法不好使。请问有什么其他思路解决吗?谢谢大家。
...全文
185 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你后退时,整个文档没有刷新。 你后退时因为表单和处理表单不是同一个url吗?你可以在cookie或session中加一个标志,如果有这个标志在表单页再去判断一下提示层是否没关闭。
ppddxxfuc 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找到解决办法了,在页面的body标签中加入 onunload="消除遮罩();" 页面关闭时触发该方法,这样返回到该页面就正常了。 话说为什么我提的问题都没人回答的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧