我想要做一个左侧是菜单栏,然后点击菜单在右侧显示内容的一个页面,并且不刷新左侧的菜单~

ms19900922 2013-08-09 03:15:58
我想要做一个左侧是菜单栏,然后点击菜单在右侧显示内容的一个页面,并且不刷新左侧的菜单~求助各位大神~很多人都说用ajax做,但是新手没有接触过,给点例子什么的最好了~
...全文
129886 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你画的蓝图 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 liang_show 的回复:
[quote=引用 9 楼 ms19900922 的回复:] 太感谢了~~~说的很详细~
样式就要自己去设计了[/quote] 跪求样式 好唯美。
夜色镇歌 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
左边导航,右边放个iframe 点导航的时候换iframe的url
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ms19900922 的回复:
太感谢了~~~说的很详细~
样式就要自己去设计了
ms19900922 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了~~~说的很详细~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ms19900922 的回复:
如何给菜单加链接呢?
left.aspx
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<%--<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />--%>
<head id="Head1" runat="server">
    <title></title>
    <link href="css/maincss.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <style type="text/css">
        html
        {
            height: 100%;
        }
        body
        {
            height: 100%;
            background: #576a85;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div class="menu" id="menu">
        <h2>
            商家管理</h2>
        <ul>
            <li><a href="Add.aspx" target="list">添加商家</a></li>
            <li><a href="List.aspx" target="list">商家信息管理</a></li>
        </ul>
         <h2>
            商家管理</h2>
        <ul>
            <li><a href="Add.aspx" target="list">添加商家</a></li>
            <li><a href="List.aspx" target="list">商家信息管理</a></li>
        </ul>
         <h2>
            商家管理</h2>
        <ul>
            <li><a href="Add.aspx" target="list">添加商家</a></li>
            <li><a href="List.aspx" target="list">商家信息管理</a></li>
        </ul>
         <h2>
            商家管理</h2>
        <ul>
            <li><a href="Add.aspx" target="list">添加商家</a></li>
            <li><a href="List.aspx" target="list">商家信息管理</a></li>
        </ul>
         <h2>
            商家管理</h2>
        <ul>
            <li><a href="Add.aspx" target="list">添加商家</a></li>
            <li><a href="List.aspx" target="list">商家信息管理</a></li>
        </ul>
    </div>
    <script type="text/javascript">
        $(".menu h2").click(function () {
            $(this).next("ul").slideToggle(300).siblings("ul").slideUp(400);
            $(this).addClass("hover").siblings().removeClass("hover");
        })

        var oa = document.getElementById("menu").getElementsByTagName("a");
        for (i = 0; i < oa.length; i++) {
            oa[i].onclick = function () {
                var tit = self.parent.frames["title"].document.getElementsByTagName('div')[0].getElementsByTagName('p')[0];
                tit.innerHTML = this.innerHTML;
                for (i = 0; i < oa.length; i++) {
                    oa[i].className = '';
                }
                this.className = "cur";
            }
            oa[i].onfocus = function () {
                this.blur();
            }
        }
    </script>
    </form>
</body>
</html>
其他的页面 自己设计
ms19900922 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如何给菜单加链接呢?
ms19900922 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liang_show 的回复:
[quote=引用 3 楼 ms19900922 的回复:] [quote=引用 2 楼 liang_show 的回复:] [quote=引用 楼主 ms19900922 的回复:] 我想要做一个左侧是菜单栏,然后点击菜单在右侧显示内容的一个页面,并且不刷新左侧的菜单~求助各位大神~很多人都说用ajax做,但是新手没有接触过,给点例子什么的最好了~
直接用框架就好了 [/quote] 用框架怎么做呢?来个例子什么的~~[/quote]效果图 [/quote] 那这个点击菜单,内容页显示不同内容,是如何实现的?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ms19900922 的回复:
[quote=引用 2 楼 liang_show 的回复:]
[quote=引用 楼主 ms19900922 的回复:]
我想要做一个左侧是菜单栏,然后点击菜单在右侧显示内容的一个页面,并且不刷新左侧的菜单~求助各位大神~很多人都说用ajax做,但是新手没有接触过,给点例子什么的最好了~

直接用框架就好了
[/quote]
用框架怎么做呢?来个例子什么的~~[/quote]效果图
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ms19900922 的回复:
[quote=引用 2 楼 liang_show 的回复:]
[quote=引用 楼主 ms19900922 的回复:]
我想要做一个左侧是菜单栏,然后点击菜单在右侧显示内容的一个页面,并且不刷新左侧的菜单~求助各位大神~很多人都说用ajax做,但是新手没有接触过,给点例子什么的最好了~

直接用框架就好了
[/quote]
用框架怎么做呢?来个例子什么的~~[/quote]这是一个静态的html页面,就是一个框架类似这样的
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<!--<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />-->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk" />
<title>后台管理中心</title>
</head>
<frameset cols="*" rows="50, *" id="frame_main" border="0">
<frame src="Top.aspx" noresize="noresize" name="header">
<frameset cols="181, *">
<frame src="Left.aspx" name="left" noresize="noresize" />
<frameset rows="31,*" border="0">
<frame src="title.htm" name="title" noresize="noresize">
<frame src="List.aspx" name="list" noresize="noresize">
</frameset>
</frameset>
</frameset>
<noframes>
<body>
</body>
</noframes>
</html>
ms19900922 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liang_show 的回复:
[quote=引用 楼主 ms19900922 的回复:] 我想要做一个左侧是菜单栏,然后点击菜单在右侧显示内容的一个页面,并且不刷新左侧的菜单~求助各位大神~很多人都说用ajax做,但是新手没有接触过,给点例子什么的最好了~
直接用框架就好了 [/quote] 用框架怎么做呢?来个例子什么的~~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ms19900922 的回复:
我想要做一个左侧是菜单栏,然后点击菜单在右侧显示内容的一个页面,并且不刷新左侧的菜单~求助各位大神~很多人都说用ajax做,但是新手没有接触过,给点例子什么的最好了~
直接用框架就好了
insus 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧