c# Bitmap save无法 覆盖原来文件

zhengkangming 2013-08-09 06:54:30
Bitmap bit = new Bitmap(url);

bit.SetResolution(300, 300);

bit.Save(url);

bit.Dispose();

这样写覆盖原来的文件 会报错
GDI+ 中发生一般性错误。

各位大虾这问题如何解决?
...全文
1138 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
.将 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
经验证,2楼方法可行.
  • 打赏
  • 举报
回复
当然除了写文件、改名成(路径)以外,如果你并不需要最终保存文件,那么可能就会使用MemoryStream在内存中临时存储。
  • 打赏
  • 举报
回复
获取临时文件名,请选择 Path.GetTempFileName()。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhengkangming 的回复:
这样不行,资源都释放了,还怎保存
你可以先保存到临时文件。
qldsrx 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hwenycocodq520 的回复:
MSDN解释: 不允许将图像保存到构造该图像的文件,这样会引发异常。
人生导师 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Save的时候应该设置保存图片的类型和原图片一直,如果原来图片时png类型,就保存为png类型的,这个我之前遇到过,你试试
智商余额不足 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN解释: 不允许将图像保存到构造该图像的文件,这样会引发异常。
jshi123 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你试下
zhengkangming 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行,资源都释放了,还怎保存
jshi123 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap bit = new Bitmap(url); bit.SetResolution(300, 300); var bit1 = new Bitmap(bit); bit.Dispose(); bit1.Save(url);

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧