两个offer,一个是赴微软Windows C++开发工程师,一个是上海一家小公司做Linux 网游服务器端开发,大家帮我分析下

SongWangchu 2013-08-09 11:53:31
如题,以上两家都要我下周一去上班,大概情况和兄弟们说下:
我本人做了2年半C++网游服务器端开发,在网游之前做了1年多的C#网站开发,最近在找工作,拿到了两家公司的offer,一家是上海微创软件股份有限公司的《赴微软Windows C++开发工程师》职位,另一家是小公司,做网游的,Linux上面的服务器端开发,两家待遇都差不多,赴微软那个职位其实也是在上海闵行那边的微软工作,据微创的HR说,微软大楼很豪华,里面设备很齐全,茶水间零食很多,总之环境很好,另外给予员工福利也很好,像我自己生病国内外医疗费用全部报销(只要每年看病超过200元以上的部分全额报销),另外自己小孩也有50%的报销,第一年5天带薪假,第二年在5天带薪假基础上加12天病假,第三年在原有的基础上加一天带薪假,以此类推。签合同是和微创签,工作是在微软大楼工作,地址在那个闵行区紫星路1000号那边,微软大楼在微创马路对面。
另一家Linux服务器开发的小公司,没怎么介绍福利,聊下来感觉老板人很诚恳,公司大约14人左右。正在研发一款网游,预计9月底上线。据老板介绍,里面的制作人和主程还有技术总监都是从巨人出来的,都有大约8年至12年的工作经验,进去可以学到很多东西。
还有一家是今天下午去的巨人网络,在松江那边,说下周一给我答复,今天他们HR不在。
如上是详细情况,请兄弟们帮我分析下,到底去哪家,并说明理由,非常感谢。
...全文
1154 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ciceblue 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
微创里面的文职怎么样呢
无所谓饿 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主希望你可以回我,我是一名刚要毕业的毕业生,收到了微创的OFFER(做java开发的),希望楼主可以真心评价一哈微创这个公司好不好,真心希望楼主越详细越好
E次奥 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上海么?微软是微创对门!鸟不拉屎的地方!
beyondlwm 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果小公司老板人品好,或者给你股份分红之类,去小公司 否则毫无疑问去微软。
此去依然 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
果断MS吧,差距很大的。
ScunChen 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SongWangchu 的回复:
引用 3 楼 fzc115100 的回复:
另外,不知道那个hr是否混淆概念啊,那是微软的福利还是为创的福利啊???
我问过HR了,我的薪水由微创支付。到底咋整啊。同事们一部分在西雅图,我就是在微软办公的。给点意见吧。
高端,开始拿刀了。。。
SongWangchu 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 codewarrior 的回复:
MSFT的vendor还是可以考虑的吧,反正能转正。
现在正在里面做呢,感觉还行,发现里面的妹个个有气质,每天早上和中午可以吃到丰盛的工作餐。上下班不用打卡,每天提供零食,太他妈的舒服了。感觉就是没有市区繁华,╮(╯▽╰)╭。
漫长轨迹 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
个人看好小公司,理由如下: 1.如果你跟这个小公司一块发展,而且小公司成长壮大,很可能会给你股份,往管理之类的走。 2.微创就是画个饼给你,毕竟还是外包,而且那个转为正式员工也是基本不可能的。 3.你还年轻,经得起失败,有个创业团队收留你多好,去微创这种大的外包公司算半个养老,竟是些没技术含量的活给中国这边坐。
不懂游走 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
会思考的草 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MSFT的vendor还是可以考虑的吧,反正能转正。
SongWangchu 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 daomaicy 的回复:
引用 5 楼 SongWangchu 的回复:
引用 3 楼 fzc115100 的回复:
另外,不知道那个hr是否混淆概念啊,那是微软的福利还是为创的福利啊???
我问过HR了,我的薪水由微创支付。到底咋整啊。同事们一部分在西雅图,我就是在微软办公的。给点意见吧。
就是人力派遺,又名人力外包。壇上大罵特罵的外包基本指這種。人力派遺員工與客户公司無任何合同關係。客户公司從供應商(人力派遺公司)租用勞力,勞力與人力派遺公司簽訂勞動合同。人力派遺職位需同時考慮客户公司與人力派遺公司的人品。人力派遺公司方面主要考慮錢,客户公司方面要考慮工作內容與環境。
明天去看看吧,管他妈的,三七二十一的。
虤虤虤虤 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SongWangchu 的回复:
引用 3 楼 fzc115100 的回复:
另外,不知道那个hr是否混淆概念啊,那是微软的福利还是为创的福利啊???
我问过HR了,我的薪水由微创支付。到底咋整啊。同事们一部分在西雅图,我就是在微软办公的。给点意见吧。
就是人力派遺,又名人力外包。壇上大罵特罵的外包基本指這種。人力派遺員工與客户公司無任何合同關係。客户公司從供應商(人力派遺公司)租用勞力,勞力與人力派遺公司簽訂勞動合同。人力派遺職位需同時考慮客户公司與人力派遺公司的人品。人力派遺公司方面主要考慮錢,客户公司方面要考慮工作內容與環境。
虤虤虤虤 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 SongWangchu 的回复:
如题,以上两家都要我下周一去上班,大概情况和兄弟们说下: 我本人做了2年半C++网游服务器端开发,在网游之前做了1年多的C#网站开发,最近在找工作,拿到了两家公司的offer,一家是上海微创软件股份有限公司的《赴微软Windows C++开发工程师》职位,另一家是小公司,做网游的,Linux上面的服务器端开发,两家待遇都差不多,赴微软那个职位其实也是在上海闵行那边的微软工作,据微创的HR说,微软大楼很豪华,里面设备很齐全,茶水间零食很多,总之环境很好,另外给予员工福利也很好,像我自己生病国内外医疗费用全部报销(只要每年看病超过200元以上的部分全额报销),另外自己小孩也有50%的报销,第一年5天带薪假,第二年在5天带薪假基础上加12天病假,第三年在原有的基础上加一天带薪假,以此类推。签合同是和微创签,工作是在微软大楼工作,地址在那个闵行区紫星路1000号那边,微软大楼在微创马路对面。 另一家Linux服务器开发的小公司,没怎么介绍福利,聊下来感觉老板人很诚恳,公司大约14人左右。正在研发一款网游,预计9月底上线。据老板介绍,里面的制作人和主程还有技术总监都是从巨人出来的,都有大约8年至12年的工作经验,进去可以学到很多东西。 还有一家是今天下午去的巨人网络,在松江那边,说下周一给我答复,今天他们HR不在。 如上是详细情况,请兄弟们帮我分析下,到底去哪家,并说明理由,非常感谢。
客户公司的福利與人力派遺員工無關。歐美外企的帶薪年假應是十五天起。人力派遺性質崗位要價應高於直接雇佣崗位。
孤月狼 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看了半天,感觉你有点被微创坑的感觉,不会是外包把!。。。。。。。希望我是说多了
fzc115100 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,不知道那个hr是否混淆概念啊,那是微软的福利还是为创的福利啊???
fzc115100 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
外包是个坑。另外微软应该是888号,intel是880号。为创今年效益不怎么好,据说。回答完毕。
SongWangchu 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那个小公司是 上海易门信息科技有限公司。
SongWangchu 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fzc115100 的回复:
另外,不知道那个hr是否混淆概念啊,那是微软的福利还是为创的福利啊???
我问过HR了,我的薪水由微创支付。到底咋整啊。同事们一部分在西雅图,我就是在微软办公的。给点意见吧。
cug_jucai 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁都会说。。。。。
5t4rk 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
微创软件股份有限公司(简称微软) 类似的听说中软国际外包华为,派遣华为 华为支付工资。。。。。。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧