js html5 video标签,怎么捕捉到视频最大化的事件呢?

lyandy007 2013-08-10 10:05:57
各位大侠们,小弟有个问题

js html5 video标签,怎么捕捉到视频最大化的事件呢?

如下面的代码,我是用onresize()
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>
function showMsg()
{
alert("You have changed the size of the browser window!");
}
</script>
</head>

<body>

<p>Try to resize the browser window.</p>
<video src="http://res1.windows.microsoft.com/resbox/zh-hans/6.2/main/8cf272a4-914d-4ad6-b991-8799b23caf17_4.mp4" controls="controls" onresize="showMsg()"/>
</body>
</html>


这个onrsize的确能捕捉到视频最大化,但问题是网页在一开始加载的时候这个事件就触发了。
怎么才能解决在网页加载的时候不触发onrszie,点击最大化的时候才触发呢?
或者用其他的什么方法能够解决呢?
望大侠指点迷津
...全文
1109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
明月书君 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是想让页面加载时不触发这个事件,那就在时间处理程序里设置个计数器, count=1的时候干什么, count>1的时候干什么。 至于更好的办法我现在也没有
fzfei2 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lyandy007 的回复:
[quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] <video onwebkitfullscreenchange="showMsg()" .....
你好,我这个video标签是加载在Win8开发以IE10为核心的WebView里面。 我刚才试了一下没效果,我通过查资料都说的好笼统。 麻烦你能不能写的详细点,或者贴一个直接在我代码上修改成一个demo。 谢谢~~[/quote] 我是通过 宽度大小判断是否全屏,加onwebkitfullscreenchange 兼容其它浏览器

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>
function showMsg()
{
alert("You have changed the size of the browser window!");
}
function OnFullscreen(el){
	  console.info(  el.offsetWidth , screen.width )
		if(el.clientWidth== screen.width){
			showMsg();
		}else{
			
		}
		
}

</script>
</head>
 
<body>
 
<p>Try to resize the browser window.</p>
<video src="http://res1.windows.microsoft.com/resbox/zh-hans/6.2/main/8cf272a4-914d-4ad6-b991-8799b23caf17_4.mp4" 
	controls="controls" onwebkitfullscreenchange="OnFullscreen(this)"  onresize="OnFullscreen(this)"/>
</body>
</html>
孟子E章 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有些功能浏览器还没有完全支持,你可以参照 http://stackoverflow.com/questions/16069548/detecting-event-change-in-fullscreen-mode-internet-explorer
lyandy007 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fzfei2 的回复:
<video onwebkitfullscreenchange="showMsg()" .....
你好,我这个video标签是加载在Win8开发以IE10为核心的WebView里面。 我刚才试了一下没效果,我通过查资料都说的好笼统。 麻烦你能不能写的详细点,或者贴一个直接在我代码上修改成一个demo。 谢谢~~
fzfei2 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<video onwebkitfullscreenchange="showMsg()" .....

39,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧