多条件查询问题,本人SQL很烂!求大神帮助!

Im_Sorry 2013-08-10 11:03:58




用户不固定选择条件查询,用OR 查询出来的数据不准确,

而且只要一个条件满足,后面的就无效了!!


请给出一个多条件查询的语句!!!
...全文
181 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Im_Sorry 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决!!!!
Im_Sorry 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 Chinajiyong 的回复:
[quote=引用 11 楼 hou306010849 的回复:] ...up!!!!!!!!
就是and啊, string sql="select * from yourtable where 1=1 "; if(!String.IsNullOrEmpty(this.txtUsername.Text)) { sql+=string.format(" and UserName='{0}'",this.txtUsername.Text); } 。。。。 类似这种[/quote] 看下我上面的说明把,这个选择可以多选,也可以选择一个!!!
EnForGrass 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hou306010849 的回复:
...up!!!!!!!!
就是and啊, string sql="select * from yourtable where 1=1 "; if(!String.IsNullOrEmpty(this.txtUsername.Text)) { sql+=string.format(" and UserName='{0}'",this.txtUsername.Text); } 。。。。 类似这种
Im_Sorry 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
...up!!!!!!!!
Im_Sorry 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 hou306010849 的回复:] 用户不固定选择条件查询,用OR 查询出来的数据不准确, 而且只要一个条件满足,后面的就无效了!! 请给出一个多条件查询的语句!!!
都不纠缠什么sql语句,看懂你的图示并且有点and、or概念的人就应该理解业务逻辑,这明明是and运算嘛!怎么会连or、and都没有分清楚呢?[/quote] 这个不是查询出一条啊,是查询出多条,而且不是全部选择条件啊,只选择其中两个或者多个,查询出结果!
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的程序员在编程上,让我们完全想不到(不可能发生)的事情太多了。lz需要尽快成为一个让人放心一点的程序员啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 hou306010849 的回复:
用户不固定选择条件查询,用OR 查询出来的数据不准确, 而且只要一个条件满足,后面的就无效了!! 请给出一个多条件查询的语句!!!
都不纠缠什么sql语句,看懂你的图示并且有点and、or概念的人就应该理解业务逻辑,这明明是and运算嘛!怎么会连or、and都没有分清楚呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hou306010849 的回复:
[quote=引用 5 楼 hou306010849 的回复:] [quote=引用 4 楼 a01589 的回复:]
select * from Students where (@Stu_No ='' or Stu_No=@Stu_No) and (@Stu_Name = '' or Stu_Name=@Stu_Name)
and (@Stu_IDNumber='' or Stu_IDNumber=@Stu_IDNumber)and(@Stu_Class ='' or Stu_Class = @Stu_Class)
and(@Stu_Birthday ='' or Stu_Birthday =@Stu_Birthday)
这是我之前做的,楼主可以参考
我也这样写了,为什么查不出来数据呢???[/quote] 我前提是默认有一个数值的!!!![/quote] 你说那个塔吊司机?那你把那块换下不就完了,你这塔吊司机是固定的么?
Im_Sorry 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hou306010849 的回复:
[quote=引用 4 楼 a01589 的回复:]
select * from Students where (@Stu_No ='' or Stu_No=@Stu_No) and (@Stu_Name = '' or Stu_Name=@Stu_Name)
and (@Stu_IDNumber='' or Stu_IDNumber=@Stu_IDNumber)and(@Stu_Class ='' or Stu_Class = @Stu_Class)
and(@Stu_Birthday ='' or Stu_Birthday =@Stu_Birthday)
这是我之前做的,楼主可以参考
我也这样写了,为什么查不出来数据呢???[/quote] 我前提是默认有一个数值的!!!!
Im_Sorry 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 a01589 的回复:
select * from Students where (@Stu_No ='' or Stu_No=@Stu_No) and (@Stu_Name = '' or Stu_Name=@Stu_Name)
and (@Stu_IDNumber='' or Stu_IDNumber=@Stu_IDNumber)and(@Stu_Class ='' or Stu_Class = @Stu_Class)
and(@Stu_Birthday ='' or Stu_Birthday =@Stu_Birthday)
这是我之前做的,楼主可以参考
我也这样写了,为什么查不出来数据呢???
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from Students where (@Stu_No ='' or Stu_No=@Stu_No) and (@Stu_Name = '' or Stu_Name=@Stu_Name)
and (@Stu_IDNumber='' or Stu_IDNumber=@Stu_IDNumber)and(@Stu_Class ='' or Stu_Class = @Stu_Class)
and(@Stu_Birthday ='' or Stu_Birthday =@Stu_Birthday)
这是我之前做的,楼主可以参考
Im_Sorry 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁帮忙写个SQL语句啊!
Im_Sorry 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 insus 的回复:
Refer: http://www.cnblogs.com/insus/p/3223940.html
我的是3.5的! 有没有SQL语句啊?
insus 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
金色海洋 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
拼查询条件都不会拼了 或者是不允许拼接SQL?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧