vc 用libvlc 做二次开发,做播放器遇到的问题

qq303906779 2013-08-11 09:10:41
首先我用的libvlc的版本是2.0.4版本 现在碰到2个问题, 我是新手,
1.不知道怎么把想要显示的字 显示在画面上。不知道libvlc有没有提供这个接口
2.不知道怎么画面拉伸。试了好久都没成功画面拉伸。只有几比几的 但是也没有去掉黑边。

...全文
586 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
改变视频比例函数接口:libvlc_video_set_aspect_ratio(libvlc_media_player_t *,"3:2");其中第二个参数是char型,将“3:2”改成你自己需要的比例,和拉伸的效果是一样的,我就是用这种方法去除的黑边。
相偎 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问您的问题是怎么解决的?我现在没法播组播,只能播放本地文件,请问您有好的建议吗,谢谢...
向立天 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
homesos 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OSD,倒真没找到哪个接口可以设置
homesos 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
调用libvlc_new的参数发一下看看 我用下面的参数就是拉伸的

const char * const vlc_args[] = {
	"-I",
	"dummy",
	"--control",
	//"--ignore-config", // Don't use VLC's config
	"--plugin-path=./plugins",

	"--no-osd",//文字提示
	//"--no-overlay",
	"--no-video-title-show",//不显示视频标题

	//"--mouse-hide-timeout=1500",//在 x 毫秒后隐藏光标和全屏控制器
	};

qq303906779 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回复啊。难道区域发布错了????

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧