关于DeleteObject的方法的提问

跑来跑去 2013-08-11 11:44:37
我的目的是在表格的第一列加上复选框,选中的行,再通过点击一个按钮,删除对象。——所编写的方法(MVC环境)


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Mvc;
using MvcDemo.Models;
using System.Data.Objects;


namespace MvcDemo.Controllers
{
public class HomeController : Controller
{
private SampleDBContext db = new SampleDBContext();

public ActionResult Index()
{
return View(db.tblEmployee.ToList());
}

[HttpPost]
public ActionResult Delete(IEnumerable<int> employeeIdsToDelete)
{
db.tblEmployee.Where(x => employeeIdsToDelete.Contains(x.EmployeeId)).ToList()
.ForEach(db.tblEmployee.DeleteObject);
db.SaveChanges();
return RedirectToAction("Index");
}


提示:错误 1 “System.Data.Entity.DbSet<MvcDemo.Models.Employee>”不包含“DeleteObject”的定义,并且找不到可接受类型为“System.Data.Entity.DbSet<MvcDemo.Models.Employee>”的第一个参数的扩展方法“DeleteObject”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

书上的示例在vs2010,我用的是vs2012,代码输入一样,请大家帮忙看看,我哪里出了错,哪里需要注意?多谢多谢~
...全文
344 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wh201105146 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-US/data/jj556581 中的 Open you model in the EF Designer 是指打开什么啊
跑来跑去 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2010确实没问题,F12转到定义,ObjectSet<TEntity>下,有行定义 public void DeleteObject (TEntity entity); 这个,我在VS2012里面如何把这句添加进去,求指教。
跑来跑去 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
困扰了5天,欢迎类似问题一起讨论
夜色镇歌 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜~
跑来跑去 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
答案在这里 http://msdn.microsoft.com/en-US/data/jj556581 问题得到解决
跑来跑去 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该这样问:如何在visual2012里,调用(或引用)DeleteObject方法?

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧