485转USB的干扰问题

wddlmc1 2013-08-12 09:31:39
使用的设备是FTDI Chip的USB转485转接线,将一块带有MAX485的单片机电路板和我的笔记本电脑连接。

当单片机电路板无电源(完全不工作)的情况下,笔记本电脑通过串口调试助手向单片机板发送数据的时候,每次发送都会有一个8位2进制数(0xFC或者0xFE)被返回。

当单片机电路板开始工作的情况下,笔记本向单片机电路板发送数据时,单片机会根据程序向PC机返回一个数据包,在这种情况下,当单片机接收数据包后,返回数据前有延时的情况下,有30%的概率在单片机返回的数据包前会多出一个8位2进制数(0xFC或者0xFE);当无延时或延时时间非常短的情况下,多出的8位2进制数(0xFC或者0xFE)会和数据包的第一个字段重叠。

非常希望能够获得解答,非常感谢!
...全文
404 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshi_ziyu 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wddlmc1 的回复:
[quote=引用 2 楼 woshi_ziyu 的回复:] 用单片机发送AAAA测试一下波形
非常感谢啊,请问如果是硬件问题的话,有没有什么比较好的方法滤除这些干扰呢?[/quote] 把波形图发一下 分析一下 看看是什么原因造成的 如:低电平的电压太高、、、
wddlmc1 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cuiwei860526 的回复:
用示波器看吧,和硬件的关系比较大
非常感谢,请问有没有什么好的方法去滤除这些干扰呢?我在网上看到有人在A和B接对地的电容滤波,但是电容不会将有用信号滤除掉吗?
wddlmc1 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 woshi_ziyu 的回复:
用单片机发送AAAA测试一下波形
非常感谢啊,请问如果是硬件问题的话,有没有什么比较好的方法滤除这些干扰呢?
腹黑大胖兔 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用示波器看吧,和硬件的关系比较大
galiu 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
示波器看一下波形。估计是有干扰。
woshi_ziyu 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用单片机发送AAAA测试一下波形

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧