C++字符串数据提取

光辉岁月Ivy 2013-08-12 03:29:53
麻烦问哈类似{item1='itemdata1',item2='itemdata2'.....},这样用字符返回比较多的数据的方式叫什么?
java中有直接从字符串里面提出数据并且封装成对象,c++有吗?
...全文
188 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
光辉岁月Ivy 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位恢复,自己动手解析字符串了
mujiok2003 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
std::initializer_list<char*> for c++ 11
qq120848369 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
json啊, 这还用问.
光辉岁月Ivy 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额...文件传递参数也是可行.但是也会涉及到读写文件的一个解析吧...
赵4老师 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑内存或文件内容只是一个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址; 人脑才将电脑内存或文件内容中的这个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址的某些部分看成是整数、有符号数/无符号数、浮点数、复数、英文字母、阿拉伯数字、中文/韩文/法文……字符/字符串、汇编指令、函数、函数参数、堆、栈、数组、指针、数组指针、指针数组、数组的数组、指针的指针、二维数组、字符点阵、字符笔画的坐标、黑白二值图片、灰度图片、彩色图片、录音、视频、指纹信息、身份证信息…… 共享临时文本文件这种进程之间的通讯方法相比其它方法的优点有很多,下面仅列出我现在能想到的: ·进程之间松耦合 ·进程可在同一台机器上,也可跨机,跨操作系统,跨硬件平台,甚至跨国。 ·方便调试和监视,只需让第三方或人工查看该临时文本文件即可。 ·方便在线开关服务,只需删除或创建该临时文本文件即可。 ·方便实现分布式和负载均衡。 ·方便队列化提供服务,而且几乎不可能发生队列满的情况(除非硬盘空间满) ·……
光辉岁月Ivy 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额.....是这样的... 我本来想用c++做一个dll,然后用c#调,由于传递的参数(也就是基本类型)比较多,而传递结构体的指针不是很通用(我想最好c#以外语言也能调用,好扩展一些),因而我就想先在dll中将参数转化为字符串,然后再c#中在解析出来。 上面方式貌似是比较通用的字符串参数传递,并在java中可以直接将字符串封装成对象,而item1,item2直接成为了对象的变量,这样解析的工作就比较简单而且有效...我就想看看c++里面有没有类似的方法(不一定封装成一个类)。
mujiok2003 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ 11

struct IdString {
    std::string name;
    std::string pass;
    int identifier;
};
 
IdString get_string() {
    return {"foo", "bar", 42}; //Note the lack of explicit type.
}
Scorpiour 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有太明白你想要做什么。 如果需要字符串数组的话,可以考虑string类 #include <string> 在MFC下也可以用微软的<CString>
光辉岁月Ivy 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我先看哈怎么的吧....
赵4老师 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
XMLparse
光辉岁月Ivy 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求教中.....
光辉岁月Ivy 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种传递参数的方法叫什么呢?
光辉岁月Ivy 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
c++完全没有可以依靠的库吗?虽然可以实现,但是还是有些麻烦的
图灵狗 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解析吧,根据Token的原理。
引用 楼主 thtianhui123 的回复:
麻烦问哈类似{item1='itemdata1',item2='itemdata2'.....},这样用字符返回比较多的数据的方式叫什么? java中有直接从字符串里面提出数据并且封装成对象,c++有吗?
光辉岁月Ivy 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有知道吗?
光辉岁月Ivy 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人做过类似的?

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧