关于asp:ScriptManager与Jquery写的AJAX冲突问题,求大神..

liu_lxx 2013-08-12 04:03:09
如题,我在模板页中使用用AJAX写了消息提醒,测试通过..

网站中某个页面使用了asp:ScriptManager做无刷新分页。


问题就出来了,其他页面的消息提醒是能正常显示的。
只要页面做了无刷新分页的页面消息就显示不出来。


有人遇到过这个问题么,求大神,求解脱..

下面附上AJAX消息代码:

window.onload = function Msg() {
if ($.cookie('YHYX') != null && $.cookie("YHLB") != null) {
var rd = Math.random();
var Ul = document.getElementById("Msg_Box");
var v_yhyx = $.cookie('YHYX');
var v_yhlb = $.cookie("YHLB");
var count = 0;
var li_inner = "";
$.post("../Alert_Message.ashx?t=" + rd, { YX: v_yhyx, LB: v_yhlb }, function (data) {
Ul.innerHTML = "<li class = 'no'>亲,你没有新消息哦!</li>";
var Json = eval("(" + data + ")");
var Msgs = Json.Table;

if (Msgs.length > 0) {
for (var i = 0; i < Msgs.length; i++) {
if (Msgs[i].SFCK == "False") {
li_inner += "<li class='no_see'>" + Msgs[i].MSG + "<a href='#'>" + Msgs[i].DDBH + "</a><span>" + Msgs[i].SJ_MSG.split(' ')[0] + "</span></li>";
count++;
}
else {
li_inner += "<li class='see'>" + Msgs[i].MSG + "<a href='#'>" + Msgs[i].DDBH + "</a><span>" + Msgs[i].SJ_MSG.split(' ')[0] + "</span></li>";
}
}
document.getElementById("Msg_Count").innerHTML = count;
Ul.innerHTML = li_inner;
}
})
setInterval("Msg()", 300000);
}
}
...全文
219 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长江黄河 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在jQuery事件绑定上面,你可以参考下面链接地址的解决办法: http://www.cnblogs.com/xiaoXuZhi/articles/3713215.html
liu_lxx 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangxuan 的回复:
一种抛弃asp:ScriptManager,改用jquery做无刷新; 第二种试试通过jquery的 noConflict()自定义jquery别名解决
第二种方法试过了,没成功.. 还有第三种方法:自己用JS代码截取Cookie的值.. 感谢热心的朋友..
liu_lxx 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 5653325 的回复:
别用ScriptManager,用Jquery来实现吧。不难。
主要是赶时间,用ScriptManager的地方也不少,不想大动工了.. 问题解决了,编写JS代码截取Cookie的值,就没有冲突了..
liu_lxx 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 findcaiyzh 的回复:
用$.noConflict();后, 使用jQuery.cookie('YHYX')访问cookie试一试。
试过了,也是不行的.. 现在问题解决了,是自己用JS截取的Cookie的值..
宝_爸 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用$.noConflict();后, 使用jQuery.cookie('YHYX')访问cookie试一试。
踏平扶桑 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
别用ScriptManager,用Jquery来实现吧。不难。
liu_lxx 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最新测试:应该是使用了asp:ScriptManager之后 if ($.cookie('YHYX') != null && $.cookie("YHLB") != null) {}内的代码没有执行 尝试在if外面使用alert($.cookie('YHYX')),其他页面能输出值,使用了asp:ScriptManager的页面没反应
liu_lxx 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下..有更好的办法么? 实在不想重新写无刷新分页了
白云任去留 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一种抛弃asp:ScriptManager,改用jquery做无刷新; 第二种试试通过jquery的 noConflict()自定义jquery别名解决

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧